Bolo de Ananás por Sonia R. Ubeda
Delicioso Bolo de Ananás (Abacaxi) – Bolo de Abacaxi e doce de leite, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 03 / 2017.
Bolo de Ananás (Abacaxi) por Sonia R. Ubeda
Massa:- Uma receita de massa de pão de ló, mas de sua preferência. Vamos então à receita…
Usei essa abaixo:-
Massa:-
Ingredientes:-
♦ 5 ovos
♣ 2 copos (requeijão) de açúcar
♥ 2 e ½ copos (requeijão) de farinha de trigo
♠ 1 copo (requeijão) de leite ou então de suco
♦ 1 colher (sopa) de margarina, mas derretida e fria
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♥ 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de Preparo:-
1- ) Bater tudo junto, na batedeira, menos o fermento, por oito minutos ou mais e então adicionar o fermento com a colher.
2- ) Assar em forno à 180 ºC, mas em forma forrada com papel no fundo (tem gente que usa papel toalha, papel manteiga… eu uso papel sulfite mesmo) por uns trinta minutos mais ou menos. O tempo depende do forno, faça pois o teste do palito, se o palito sair limpo já está assado.
Bolo de Ananás (Abacaxi) – Abacaxi em Calda:-
Ingredientes:-
♠ 1 abacaxi descascado, mas sem miolo e cortado em pedaços pequenos
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar na panela e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos
2- ) Esperar esfriar e então coar (o caldo será usado para regar o bolo e o abacaxi no creme branco)
Calda para regar o Bolo:-
1- ) O líquido do abacaxi em calda (mas se precisar adicione um pouco mais de água)
Recheio 1 – Creme de Abacaxi com Coco
Ingredientes:-
♦ 1/2 litro de leite
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 2 gemas
♠ 2 colheres (sopa) de maisena
♦ 1 pacote de 50 g ou então de 100 g de coco, fica a seu critério
♣ 1/2 vidro de leite de coco (100 ml) – opcional
♥ 1 colher de Glucose de milho (opcional – mas eu coloquei)
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça um creme no fogo com todos os ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso. Misture os pedaços de abacaxi, mas bem escorridos. Deixe esfriar antes de usar.
2- ) Em seguida, despeje em uma travessa e cubra com um plástico (coloque-o encostado no creme para não criar nata). Ponha na geladeira, é melhor usá-lo no entanto gelado e durinho.
Recheio 2 – Creme de Doce de Leite
Ingredientes:-
♠ 1 lata de leite condensado cozida 45 a 50 minutos, mas na pressão
♦ 200 ml de chantilly (medir pois antes de bater)
♣ 4 à 6 colheres de leite em pó (você vai vendo então o ponto que deseja)
Modo de preparo:-
1- ) Bata o chantilly, quando estiver quase chegando no ponto desejado, junte pois o leite em pó e bata até chegar ao ponto. Desligue a batedeira, misture, mas delicadamente, o leite condensado cozido e o chantilly, use um fuê.
Bolo de Ananás (Abacaxi) – Cobertura
Ingredientes:-
♥ Chantilly, usei 300 g (medi no entanto antes de bater)
♠ 4 colheres de leite em pó
♦ 1 lata de leite condensado, mas cozido por 35 minutos
Modo de Preparo:-
1- ) Bater o chantilly, acrescentar o leite em pó, bater pois mais um pouco. Juntar além disso, o leite condensado cozido e bater até ficar liso e homogêneo
Bolo de Ananás (Abacaxi) – Montagem
1- ) Espere a massa esfriar completamente, desenforme e corte então o bolo ao meio. Na forma que usou para assar, coloque um filme plástico, mas que cubra as laterais e deixe sobras.
2- ) Em seguida, coloque metade do bolo, regue com o caldo de abacaxi, espalhe o recheio creme branco com abacaxi, sobre esse, com cuidado, espalhe o recheio de leite condensado.
3- ) Coloque a outra metade do bolo, regue com o caldo do abacaxi, cubra a massa com o plástico que ficou sobrando. Eu gelo de um dia para outro.
4- ) Retire o plástico de cima, coloque o prato onde vai deixar o bolo e vire.
5- ) Retire o plástico e cubra com o chantilly, mas com doce de leite.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda.
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Carlos Freire – Editor
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