bolo-de-ananas-abacaxi-e-doce-de-leite
BOLOS E TORTAS

BOLO DE ANANÁS

BOLO DE ANANÁS (Abacaxi) – Bolo de Abacaxi e Doce de Leite – BY:-Sonia R. Ubeda!




Massa:- Uma receita de massa de pão de ló de sua preferência.
Usei essa abaixo:-

BOLO DE ANANÁS (Abacaxi) – Massa:-

Ingredientes:-

⇒ 5 ovos
⇒ 2 copos (requeijão) de açúcar
⇒ 2 e ½ copos (requeijão) de farinha de trigo
⇒ 1 copo (requeijão) de leite ou suco
⇒ 1 colher (sopa) de margarina derretida e fria
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de Preparo:-

⇒ Bater tudo junto, na batedeira, menos o fermento, por oito minutos ou mais e então adicionar o fermento com a colher.

⇒ Assar em forno 180 º em forma forrada com papel no fundo (tem gente que usa papel toalha, papel manteiga… eu uso papel sulfite mesmo) por uns trinta minutos mais ou menos; o tempo depende do forno, faça o teste do palito, se o palito sair limpo já está assado

bolo-de-ananas-abacaxi-e-doce-de-leite
BOLO DE ANANÁS (Abacaxi) – Bolo de Abacaxi e Doce de Leite – BY:-Sonia R. Ubeda!

BOLO DE ANANÁS (Abacaxi) – Abacaxi em Calda:-

Ingredientes:-

⇒ 1 abacaxi descascado, sem miolo e cortado em pedaços pequenos
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:-

⇒ Colocar na panela e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos
⇒ Esperar esfriar e coar (o caldo será usado para regar o bolo e o abacaxi no creme branco)

Calda para regar o Bolo:-

⇒ O líquido do abacaxi em calda (se precisar adicione um pouco mais de água)

Recheio 1 – Creme de Abacaxi com Coco

Ingredientes:-

⇒ 1/2 litro de leite
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 gemas
⇒ 2 colheres (sopa) de maisena
⇒ 1 pacote de 50 g ou 100 g de coco, fica a seu critério
⇒ 1/2 vidro de leite de coco (100 ml) – opcional
⇒ 1 colher de Glucose de milho (opcional – eu coloquei)

Modo de Preparo:-

⇒ Faça um creme no fogo com todos os ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso. Misture os pedaços de abacaxi bem escorridinhos. Deixe esfriar antes de usar. Despeje em uma travessa e cubra com um plástico (coloque-o encostado no creme para não criar nata). Ponha na geladeira, é melhor usá-lo gelado e durinho.

Recheio 2 – Creme de Doce de Leite

Ingredientes:-

⇒ 1 lata de leite condensado cozida 45 à 50 minutos na pressão
⇒ 200 ml de chantilly (medir antes de bater)
⇒ 4 à 6 colheres de leite em pó (você vai vendo o ponto que deseja)

Modo de Preparo:-

⇒ Bata o chantilly, quando estiver quase chegando no ponto desejado, junte o leite em pó e bata até chegar ao ponto. Desligue a batedeira, misture, delicadamente, o leite condensado cozido e o chantilly, use um fuê.

BOLO DE ANANÁS (Abacaxi) – Cobertura

Ingredientes:-

⇒ Chantilly, usei 300 g (medi antes de bater)
⇒ 4 colheres de leite em pó
⇒ 1 lata de leite condensado cozido 35 minutos

Modo de Preparo:-

⇒ Bater o chantilly, acrescentar o leite em pó, bater mais um pouco. Juntar o leite condensado cozido e bater até ficar liso e homogêneo

BOLO DE ANANÁS (Abacaxi) – Montagem

⇒ Espere a massa esfriar completamente, desenforme e corte o bolo ao meio. Na forma que usou para assar, coloque um filme plástico que cubra as laterais e deixe sobras.

⇒ Coloque metade do bolo, regue com o caldo de abacaxi, espalhe o recheio creme branco com abacaxi, sobre esse, com cuidado, espalhe o recheio de leite condensado.

⇒ Coloque a outra metade do bolo, regue com o caldo do abacaxi, cubra a massa com o plástico que ficou sobrando. Eu gelo de um dia para outro.

⇒ Retire o plástico de cima, coloque o prato onde vai deixar o bolo e vire.

⇒ Retire o plástico e cubra com o chantilly com doce de leite. Bom Proveito




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO DE ANANÁS (Abacaxi) - Bolo de Abacaxi e Doce de Leite
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading