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BOLOS E TORTAS

Bolo de banana caramelada

Bolo de banana caramelada por Marcos Lima

 Delicioso Bolo de banana caramelada com vulcão de doce de leite, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 05 / 2020.



Bolo de banana caramelada por Marcos Lima!

Bolo Caramelizado de Banana com Vulcão de Doce de Leite Cremoso.
Uma receita no entanto fácil e incrível. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Massa:-

♦ 03 ovos
♣ 01 xícara de leite
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 01 colher bem cheia de margarina ou então de manteiga
♦ 01 xícara e meia de farinha de trigo
♣ 1/2 xícara de óleo
♥ 01 pitada de sal
♦ 01 colher de sopa de fermento para bolo
♣ 1/2 banana picada (opcional)

Calda:-
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 1/2 xícara de água

♦ 2 bananas nanica + meia banana

Vulcão/ Recheio:-
♣ 400 gramas de doce de leite
♥ 04 colheres de sopa de creme de leite
♠ 01 colher de chá de canela em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Bolo de banana caramelada com Vulcão de doce de leite cremoso

Modo de preparo:-

Calda:-
1- ) Leve uma panela ao fogo, adicione então o açúcar e mexa até derreter. Coloque a água, mas aos poucos e torne a mexer até derreter novamente. Reserve.
2- ) Em seguida, corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e forre o fundo da forma; mas já untada com a manteiga. Coloque então a calda e reserve.

Massa:-
3- ) Em primeiro lugar:-  Coloque os ovos em um tigela e bata-os. Adicione além disso, o açúcar, a manteiga derretida, o leite, o óleo, a farinha de trigo; mas aos poucos e continue mexendo.
4- ) Em seguida, coloque o sal, o fermento e a metade da banana que sobrou, mas agora fatiada ok.
5- ) Transfira para a forma e leve então ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar em torno de 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito ou então com faca.

OBS:- Se for no forno elétrico, lembre de ligar a parte de baixo e a de cima também, para assar e dourar portanto por igual.

Vulcão/ Recheio:-
6- ) Em uma tigela:- Coloque o doce de leite, o creme de leite, mas aos poucos até dar o ponto desejado, mais ou menos fluído. Adicione a canela em pó (opcional) e mexa bem.
7- ) Em seguida, coloque no centro (buraco) do bolo e acerte. Leve um pouco à geladeira, mas somente para dar uma firmada. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Fonte:- Canal Marcos Lima!

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Marcos Lima!

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de banana caramelada!
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