bolo-de-baunilha
BOLOS E TORTAS

BOLO DE BAUNILHA

BOLO DE BAUNILHA com recheio de Leite em Pó da Sonia Ubeda!




BOLO DE BAUNILHA com recheio de Leite em Pó da Sonia Ubeda!

BOLO DE BAUNILHA – Massa

INGREDIENTES:-
⇒ 5 gemas
⇒ 5 claras em neve
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 xícaras (chá) de leite fervente com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO DA MASSA:-
Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve e reserve.

Coloque então na batedeira:- O açúcar e as gemas (tire a película dando um beliscão e puxando ou passando pela peneira) e a baunilha. Bata até ficar um creme fofo, liso e homogêneo.

⇒ Com a batedeira ligada, agora em velocidade baixa para não voar pó, acrescente então:-  A farinha e o leite fervente com a margarina, intercalando. Bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, coloque o fermento e misture com a colher.

⇒ Coloque a metade das claras batidas e junte de baixo para cima com um fuêt ou pão duro, coloque a outra metade das claras em neve e misture também com fuêt no mesmo movimento. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno 180ºC. Forma untada e enfarinhada.

bolo-de-baunilha
BOLO DE BAUNILHA com recheio de Leite em Pó!

BOLO DE BAUNILHA – Calda

INGREDIENTES:-
⇒ Meio litro de leite
⇒ Açúcar quanto baste
⇒ 3 colheres de leite em pó.

MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture e aqueça para desmanchar então o leite em pó. Deixe esfriar antes de usar.

BOLO DE BAUNILHA – Recheio

INGREDIENTES:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 200 g de manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente
⇒ 8 colheres de leite em pó de boa qualidade
⇒ 1 caixa de creme de leite. Se usar o de latinha tire o soro

MODO DE PREPARO:-
⇒ Na batedeira:- Bata a manteiga e o leite condensado até virar portanto, um creme liso e homogêneo. Sem desligar a batedeira acrescente o leite em pó aos poucos. Junte então o creme de leite, de preferência gelado. Bata pouco, só para misturar.
⇒ Leve para gelar meia hora antes de aplicar então no bolo

BOLO DE BAUNILHA – Cobertura

Chantilly batido (coloquei uma colher de saborizante para sorvete sabor coco branco).
⇒ Leite em pó para polvilhar

BOLO DE BAUNILHA – Montagem:-

Em primeiro lugar:- Desenforme o bolo quando frio.

⇒ Corte a massa ao meio. Forre a forma, que usou para assar o bolo, com plástico deixando portanto as sobras para fora.

⇒ Coloque um disco da massa, regue bem com metade da calda, coloque então o recheio e espalhe. Coloque o outro disco de massa, regue com o restante da calda e puxe as sobras do plástico cobrindo portanto o bolo.

⇒ Gele então de um dia para outro. Cubra com o chantilly e polvilhe leite em pó. Mantenha portanto na geladeira até a hora de servir.

bolo-de-baunilha-b
BOLO DE BAUNILHA com recheio de Leite em Pó!

Bom Proveito! Por Sonia Ubeda!

Curiosidades – Baunilha

A baunilha é a segunda especiaria mais cara, a seguir ao açafrão, devido à mão-de-obra necessária na produção das vagens. Apesar do custo, é então muito apreciada pelo seu flavor, que o autor Frederic Rosengarten, Jr. descreveu em The Book of Spices como “puro, apimentado, e delicado” e pelo seu aroma floral complexo descrito com um “bouquet peculiar”. É usada em bolos e sobremesas, perfumes, e na aromaterapia. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Baunilha

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO DE BAUNILHA com recheio de Leite em Pó!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading