BOLO DE BAUNILHA com recheio de Leite em Pó da Sonia Ubeda!
BOLO DE BAUNILHA com recheio de Leite em Pó da Sonia Ubeda!
BOLO DE BAUNILHA – Massa
INGREDIENTES:-
⇒ 5 gemas
⇒ 5 claras em neve
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 xícaras (chá) de leite fervente com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO DA MASSA:-
Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve e reserve.
Coloque então na batedeira:- O açúcar e as gemas (tire a película dando um beliscão e puxando ou passando pela peneira) e a baunilha. Bata até ficar um creme fofo, liso e homogêneo.
⇒ Com a batedeira ligada, agora em velocidade baixa para não voar pó, acrescente então:- A farinha e o leite fervente com a margarina, intercalando. Bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, coloque o fermento e misture com a colher.
⇒ Coloque a metade das claras batidas e junte de baixo para cima com um fuêt ou pão duro, coloque a outra metade das claras em neve e misture também com fuêt no mesmo movimento. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno 180ºC. Forma untada e enfarinhada.
BOLO DE BAUNILHA – Calda
INGREDIENTES:-
⇒ Meio litro de leite
⇒ Açúcar quanto baste
⇒ 3 colheres de leite em pó.
MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture e aqueça para desmanchar então o leite em pó. Deixe esfriar antes de usar.
BOLO DE BAUNILHA – Recheio
INGREDIENTES:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 200 g de manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente
⇒ 8 colheres de leite em pó de boa qualidade
⇒ 1 caixa de creme de leite. Se usar o de latinha tire o soro
MODO DE PREPARO:-
⇒ Na batedeira:- Bata a manteiga e o leite condensado até virar portanto, um creme liso e homogêneo. Sem desligar a batedeira acrescente o leite em pó aos poucos. Junte então o creme de leite, de preferência gelado. Bata pouco, só para misturar.
⇒ Leve para gelar meia hora antes de aplicar então no bolo
BOLO DE BAUNILHA – Cobertura
⇒ Chantilly batido (coloquei uma colher de saborizante para sorvete sabor coco branco).
⇒ Leite em pó para polvilhar
BOLO DE BAUNILHA – Montagem:-
Em primeiro lugar:- Desenforme o bolo quando frio.
⇒ Corte a massa ao meio. Forre a forma, que usou para assar o bolo, com plástico deixando portanto as sobras para fora.
⇒ Coloque um disco da massa, regue bem com metade da calda, coloque então o recheio e espalhe. Coloque o outro disco de massa, regue com o restante da calda e puxe as sobras do plástico cobrindo portanto o bolo.
⇒ Gele então de um dia para outro. Cubra com o chantilly e polvilhe leite em pó. Mantenha portanto na geladeira até a hora de servir.
Bom Proveito! Por Sonia Ubeda!
Curiosidades – Baunilha
A baunilha é a segunda especiaria mais cara, a seguir ao açafrão, devido à mão-de-obra necessária na produção das vagens. Apesar do custo, é então muito apreciada pelo seu flavor, que o autor Frederic Rosengarten, Jr. descreveu em The Book of Spices como “puro, apimentado, e delicado” e pelo seu aroma floral complexo descrito com um “bouquet peculiar”. É usada em bolos e sobremesas, perfumes, e na aromaterapia. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Baunilha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor