Ícone do site Paraíso da Cozinha

Fogazza frita

Fogazza frita por Dirce Oliveira!

Fogazza frita com recheios de frango com catupiry e calabresa com azeitonas

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 08 de agosto de 2018.

Fogazza frita com recheios de frango com catupiry e calabresa com azeitonas por Dirce Oliveira!

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 700 g de farinha de trigo (+ ou – )
♣ 15 g de fermento biológico seco
♥ 1 colher de ( chá ) de sal ( cheia )
♠ 1 colher de ( sopa ) de açúcar ( cheia )
♦ 2 colheres de ( sopa ) de margarina
♣ 300 ml de leite morno

RECHEIO 1:-
♥ 1 peito de frango cozido, desfiado e refogado portanto com os temperos a gosto
♠ 1/2 Bisnaga de Catupiry

RECHEIO 2:-
♦ 2 gomos de linguiça calabresa moída
♣ 1 cebola picadinha
♥ 1 tomate bem firme picadinho
♠ 50 g de azeitonas verde picadinhas
♦ Cheiro Verde a Gosto
Misture os Ingredientes. Reserve

Fogazza frita com recheios de frango com catupiry e calabresa com azeitonas

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes secos.
2- ) Em seguida, acrescente então o leite aos poucos, e vá mexendo com as mãos. Coloque na mesa e amasse bem até que a massa desgrude então das mãos.
3- ) Faça bolinhas com toda a massa. Logo após abrir portanto com o rolo cada uma delas, com 2 cm de espessura.
4- ) Coloque o recheio no meio e pincele com clara de ovo a borda do disco. Então feche-a, e a seguir dobre a borda para cima fazendo uma leve pressão com as pontas dos dedos; ou se preferir somente passe a ponta do garfo também pressionando então a borda após fechar.

5- ) Frite-as em óleo com o fogo ( + ou – ) médio.

OBS:- No recheio de frango, se quiser misture além disso o catupiry ao refogado já pronto. Fica uma delícia, portanto um paraíso.

 Bom Proveito! Por Dirce de Oliveira!

VEJA TAMBÉM:-

PASTELÃO

RECEITA DE CALZONE

PÃO DE BATATA RECHEADO COM FRANGO

Curiosidades – Fogazza

Fogazza é uma espécie de pastel, cuja base é uma massa de farinha de trigo, batatas e óleo podendo ser recheada com queijo, variados tipos de carne e condimentos, em geral frito em óleo, mas pode ser assado também. É parecida em muitos aspectos a um pequeno calzone, porém se aproxima mais a um panzerotto. Fogazza (da maneira como é escrita) não existe na Itália. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Fogazza

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Fogazza frita com recheios de frango com catupiry e calabresa com azeitonas!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile