Bolo de café fofinho por Sandra Helena!
Delicioso Bolo de café para o seu café da manhã ou no lanche da tarde
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 16 de junho de 2020.
Bolo de café fofinho por Sandra Helena!
Bolo de café para o seu café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Você vai precisar de:-
♦ 2 xícaras de chá de farinha,
♥ 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó,
♣ 2 xícaras de chá de açúcar,
♠ 1 xícara de chá de manteiga (200 gramas) ,
♦ 4 ovos (mas as claras em neve e as gemas separadas),
♥ 1/2 xícara de chá de chocolate em pó,
♣ 1 e 1/2 xícara (de café) de café pronto, mas bem forte.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolo de café fofinho:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga; adicione então o café e misture bem.
2- ) Em seguida, peneire os secos e adicione, mas batendo bem.
3- ) Com a massa bem misturada e homogênea, despeje então em uma forma já untada e enfarinhada.
4- ) Na sequência, leve portanto ao forno já pré aquecido; deixe assar no entanto por uns 35 a 45 minutos; logo o perfume vai conquistar a casa!
5- ) Passado então o tempo e feito o teste do palito (ou faca), tirei do forno e polvilhei por cima o açúcar de confeiteiro. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sandra Helena!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.