Bolo de Cenoura por Lindinalva Fausto!
Bolo de cenoura com calda e decoração, que faz portanto o maior sucesso!
Bolo de Cenoura por Lindinalva Fausto!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 05 de agosto de 2016.
Bolo
Bater no liquidificador por 5 minutos os seguintes INGREDIENTES:-
⇒ 03 ovos
⇒ 01 xícara de óleo de soja
⇒ 02 cenouras médias, mas cortadas em cubos
⇒ 1 e 1/2 de açúcar (usei portanto o açúcar cristal)
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:-
⇒ Em primeiro lugar, numa tigela:- Acrescente duas xícaras de farinha de trigo.
⇒ Em seguida, adicione o creme que você bateu e mexa por uns 5 minutos; coloque o fermento e misture então levemente.
⇒ Asse em forma untada, por 35 minutos (esse tempo pode variar para mais ou então para menos, depende de cada forno).
⇒ Temperatura média.
Bolo de cenoura com calda e decoração
Calda
INGREDIENTES:-
⇒ 03 colheres bem generosas de achocolatado
⇒ 01 colher de chocolate solúvel
⇒ 01 caixinha de creme de leite
⇒ 100 gramas de chocolate branco
MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture tudo e cozinhe então em banho maria por uns 10 minutos; mas sempre mexendo. Reserve.
⇒ Em seguida, derreta no microondas, 100 gramas de chocolate branco, por uns 30 segundos para fazer portanto a decoração.
⇒ Coloque num saquinho e faça então um furo.
⇒ Com o bolo pronto, cubra-o com a calda, espalhe bem, e depois faça então um círculo (tipo espiral) com chocolate branco do meio para fora.
⇒ Pegue o palito e desenhe de dentro para fora e de fora para dentro. Fica lindo e delicioso, portanto um paraíso!
Bom proveito! Por Lindinalva Fausto
Curiosidades – Bolo de cenoura
O bolo de cenoura é um bolo doce com raspagem de cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem então um amolecimento e uma textura densa e suave.
O bolo de cenoura à moda brasileira é feito com uma massa contendo cenoura, normalmente com cobertura de chocolate. A massa do bolo é feita portanto com ovos, açúcar, óleo, cenouras, farinha de trigo e fermento.
As cenouras influenciam o sabor, textura e a aparência do bolo, além de serem ricas em vitamina A, C, B2 e B3. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_cenoura
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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