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BOLOS E TORTAS DOCES E SOBREMESAS

TIRAMISU DE CHOCOLATE

TIRAMISU DE CHOCOLATE e Geleia de Cupuaçu




TIRAMISU DE CHOCOLATE e Geleia de Cupuaçu – BY:- chef Hamilton Cabral!

Bolo de chocolate
Ingredientes:-

Para a Massa:-

⇒ 150 g de chocolate meio amargo
⇒ 1 2/3 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1/2 xícara (chá) de leite
⇒ 1/2 xícara (chá) de água
⇒ 110 g de manteiga
⇒ 1/3 xícara (chá) de óleo
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 4 colheres (sopa) de cacau em pó
⇒ 1 pitada de bicarbonato de sódio
⇒ 3 colheres (chá) de fermento em pó
⇒ 2 ovos
⇒ Manteiga e além disso, farinha de trigo para untar e polvilhar

Utilize portanto as Tabelas de Medidas (Conversor)

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TIRAMISU DE CHOCOLATE e Geleia de Cupuaçu!

Modo de Preparo do TIRAMISU DE CHOCOLATE e Geleia de Cupuaçu:-

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180ºC
⇒ Unte duas fôrmas redondas de bolo inglês com manteiga e  então polvilhe com farinha de trigo.
⇒ Numa panela:- Coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.
⇒ Na panela com a mistura de chocolate, junte portanto a manteiga e o óleo.
⇒ Numa tigela:- Misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue então com a mistura de chocolate e misture bem.
⇒ Além disso, adicione os ovos, um a um, misturando bem.
⇒ Coloque a massa na forma. Leve então ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

Para a Cobertura de Tiramisu
Ingredientes:-

⇒ 300 g de chocolate meio amargo
⇒ 150 ml de creme de leite fresco
⇒ 70 g de manteiga
⇒ 150 g de queijo mascarpone

Modo de Preparo:-

⇒ Pique o chocolate. Transfira portanto, para uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto, apenas para amolecer. Coloque então a manteiga e o creme de leite aquecido.
⇒ Bata bem o queijo mascapone e então junte a mistura.
⇒ Faça uma calda com café bem forte e uma bebida ( licor de cacau, vinho , etc. ) e regue o bolo.

Geleia de cupuaçu
Ingredientes:-

⇒ 150 g de polpa de cupuaçu
⇒ 150 g de açúcar

Modo de Preparo:-

⇒ Leve ao fogo até engrossar.

Montagem:-

⇒ Coloque a geleia de cupuaçu no centro do prato, e também uma generosa fatia do bolo e cubra então com o ganache. Fonte:- http://flertai.com.br/2016/12/ceia-italo-brasileira-pelo-chef-hamilton-cabral/

Curiosidades – Tiramisù

tiramisù [tiramiˈsu] (em vêneto, tirame-sú ; em italiano, tirami su, de tira + mi + su: “levanta-me” ou “puxa-me para cima”, assim chamado por ser muito energético) é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto; e que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine (ítem este que pode ser substituído por pão de ló) embebidas em café (confeiteiros/as profissionais geralmente dão preferência ao uso do café solúvel, tipo Nescafé, por ele permitir maior precisão no controle da receita) entremeadas portanto por um creme à base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala e polvilhadas com cacau em pó. Mas a receita original comporta muitas variações. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Tiramis%C3%B9

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Carlos Freire – Editor
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TIRAMISU DE CHOCOLATE e Geleia de Cupuaçu
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