Bolo de Cenoura com Aveia
Delicioso e nutritivo, mas com cobertura de chocolate – Bolo de Cenoura com Aveia confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 04 / 2025.
Bolo de Cenoura com Aveia
Receita de Bolo de Cenoura com Aveia deliciosa e nutritiva. Porém com cobertura de chocolate, Nestlé Aveia Flocos e Leite Ninho. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 20 / Total:- 55 min
Ingredientes:-
Massa do Bolo:-
- 2 cenouras mas grandes
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de óleo
- meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Nestlé®
Cobertura:-
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé® Dois Frades®
- meia xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga
- meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de Aveia Flocos Nestlé®
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de Cenoura com Aveia
Modo de preparo:-
Massa do Bolo:-
- Em primeiro lugar:- Num liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o Leite Ninho.
- Despeje então a mistura em um recipiente. Misture o açúcar, a farinha de trigo, mas peneirada com o fermento em pó e a Nestlé Aveia.
- Coloque em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) porém untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve então ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura:-
- Em primeiro lugar:- Numa panela, misture o Chocolate em Pó Dois Frades com o açúcar, a manteiga e o Leite Ninho. Leve ao fogo, mas baixo.
- Deixe ferver por 2 minutos, ou então até engrossar.
- Em seguida, desligue o fogo, misture a Nestlé Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo, mas ainda quente. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-cenoura-com-aveia
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE BATATA DOCE
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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