BOLO DE CENOURA COM CALDA
BOLO DE CENOURA COM CALDA – Por Dirce Oliveira!
Ingredientes:-
⇒ 3 ovos inteiros grandes
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 3 cenouras médias ( cortadas em pedaços pequenos )
⇒ 2 xícaras ( chá ) de açúcar
⇒ 1 xícara ( chá ) de óleo
⇒ 2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo ( cheias )
⇒ 1 colher (sopa) de fermento químico em Pó
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO DE CENOURA COM CALDA:-
⇒ No Liquidificador:- Acrescente os 5 primeiros Ingredientes em Ordem, e bata em velocidade baixa e vá aumentando na medida em que os pedaços da cenoura vá se dissolvendo totalmente. Bater bem. Após Retire-o do Liquidificador, e despeje em uma tigela.
⇒ Acrescente a farinha de trigo peneirada c/om o fermento químico e mexa delicadamente com um Fuet até a massa misturar-se por completo.
⇒ Despeje em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno pré aquecido e a 180 C” por ( + – ) 35 a 45 minutos, ou até o bolo ficar dourado.
Calda para o Bolo
Ingredientes:-
⇒ 3/4 de xícara ( chá ) de leite
⇒ 1 colher ( sopa ) de manteiga ou margarina sem sal
⇒ 3 colheres ( sopa ) de chocolate ou achocolatado em pó (cheias)
⇒ 2 colheres ( sopa ) de açúcar ( rasas ou cheias ), fica a seu critério, mais doce ou menos doce.
Modo de Preparo:-
⇒ Levar todos os Ingredientes da calda ao fogo e deixe apurar até ficar a calda um pouco grossa. Deixe-a esfriar um pouco e após despeje sobre o bolo de cenoura morno.
OPÇÕES:- Se quiser, após colocar a calda, espalhe um pouco de chocolate
Bom Proveito! BY:- Dirce Oliveira!
Curiosidades – Calda
Calda ou cálida era uma bebida quente consumida por gregos e romanos pelo menos desde o tempo de Platão. Provavelmente consistia de água quente temperada com condimentos ou ervas aromáticas. Vinho também era servido com a bebida, mas é um erro supor que a calda era um tipo de batido de vinho. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Calda
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado