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BOLO DE CENOURA COM GANACHE

BOLO DE CENOURA COM GANACHE




BOLO DE CENOURA COM GANACHE  😋 – BY:- Elaine Maraolo Alguin!

Delicioso bolo para o seu café da manhã ou para o lanche da tarde. Confira!

Bolo de Cenoura – Ingredientes:-

Em primeiro lugar – Bater no liquidificador nesta sequência:-

⇒ 03 ovos
⇒ 01 xícara de chá de óleo
⇒ 01 xícara de chá de leite
⇒ 02 xícaras de chá de açúcar
⇒ 02 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 150 g de cenouras cortadas em rodelas

BOLO DE CENOURA COM GANACHE
Modo de Preparo do BOLO DE CENOURA COM GANACHE:-
Preparo da Massa do Bolo:-

⇒ Parar de bater e acrescentar então 01 colher de sopa de sopa de fermento em pó e pulsar para misturar rapidamente.

⇒ Despeje então em uma forma untada, e leve ao forno à 180º C entre 35 a 40′; ou até esperar portanto o palito sair seco.

⇒ Desenformar e com o auxilio do garfo fazer então leves furos.


Cobertura “Ganache”

Ingredientes e Modo de Preparo – Em primeiro lugar:-

⇒ Derreter 150 g de chocolate ao leite ou meio amargo, em banho maria ou então no microondas. Além disso, acrescentar 200 g de creme de leite sem soro e mexer bem até que o ganache fique homogêneo.

⇒ Colocar por cima do bolo🌷

BOLO DE CENOURA COM GANACHE
Bom Proveito! Por Elaine Maraolo Alguim!

Curiosidades – Ganache

Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.

Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. A mistura é mexida até que o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores ou essências. Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.

A receita original para recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para cobertura e recheio, a proporção é de um para um. O Ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais e ficar inutilizável para este fim. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache

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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor




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BOLO DE CENOURA COM GANACHE
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