Bolo de Cenoura de liquidificador
Delicioso Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/09/2015. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Bolo de Cenoura de liquidificador
Essa receita de Bolo Pudim de Cenoura e chocolate é incrível, tudo feito ao mesmo tempo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PUDIM DE CHOCOLATE:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ A mesma medida de leite de vaca
♥ 3 ovos
♠ 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (na falta, pode ser achocolatado, mas ai ficar mais claro)
♦ Açúcar para caramelizar a forma
BOLO:-
♣ 2 ovos
♥ 1 cenoura
♠ 1/2 xícara de óleo
♦ 1 xícara de açúcar
♣ 1 xícara de farinha de trigo
♥ 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de Cenoura de liquidificador com pudim de chocolate – Modo de preparo:-
PUDIM DE CHOCOLATE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Caramelize uma forma média com furo central de 22 cm de diâmetro X 8 cm de altura com 1 xícara de açúcar.
2- ) Coloque o açúcar na própria forma e leve então ao fogo brando até dissolver.
3- ) Em seguida, bata os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na forma caramelizada e reserve.
BOLO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo.
5- ) Em seguida, junte em uma tigela com a farinha, o fermento, o açúcar e misture bem.
6- ) Coloque então sobre o pudim batido que já estava na forma.
7- ) Não se desespere nessa hora, pois vai misturar tudo mesmo! Depois acontece portanto uma mágica.
8- ) Leve para assar, forno à 180°C graus, pré-aquecido em BANHO MARIA. Já vi pessoas assando direto no forno, mas essa foto que vocês estão vendo, não foi feito assim.
9- ) Depois de 1 hora, faça o teste do palitinho e se ainda não tiver pronto, comece então a acompanhar.
Bolo de Cenoura de liquidificador com pudim de chocolate
DICAS:-
a- ) O segredinho (bom, posso chamar de dica valiosa) é o tempo de forno que poderá variar dependendo de cada modelo.
b- ) O importante é ir testando com um palito até sair limpo (o meu bolo ficou 1:30 h no forno) e desenformar depois de frio (mas bem morninho, na verdade).
c- ) Mas não faça isso colocando direto na geladeira, lembre-se que não é só pudim que tem na forma e o bolo poderá solar.
d- ) O ideal é deixar esfriar naturalmente, em cima da pia ou então da bancada, e só depois de desenformado (frio), levar para geladeira. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.amandocozinhar.com/2022/03/bolo-pudim-de-cenoura-e-chocolate.html#ixzz4HRsH8TXs
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Carlos Freire – Editor
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