Bolo de Cenoura Low Carb por Eduardo Jacintho
Delicioso, saudável e nutritivo – Bolo de Cenoura low carb, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 11 / 2022.
Bolo de Cenoura e chocolate Low Carb
por Eduardo Jacintho
Bolo de Cenoura e chocolate Low Carb para o Natal, mas sem açúcar, glúten, lactose e delicioso!
Este Bolo de Cenoura e Chocolate Low Carb, é especialmente indicado para o Natal e Ano Novo de diabéticos, de celíacos e de quem é intolerante à lactose.
Mas é tão sadio e delicioso que todo mundo pode comê-lo, mas lembre-se: coma sempre com moderação!
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 ovos inteiros;
♣ 1 xícara (chá de 200 ml) de adoçante xylitol ou stevia;
♥ 1 vidro de leite de coco (200 ml);
♠ 1 colher (chá) de essência de baunilha;
♦ 3 cenouras médias, higienizadas, sem casca e picadas em rodelas;
♣ 3 xícaras (chá) de farinha de amêndoas;
♥ 1 colher (chá) de goma xantana;
♠ 350 g de gotas de chocolate meio amargo;
♦ 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo;
♣ 100 g de gotas de chocolate meio amargo forneável, mas para decorar.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Forma:- com furo central, com 24 cm de diâmetro, medida interna, untada com óleo de coco;
Forno:- pré-aquecido, 180° C, por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou então até começar a dourar;
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de Cenoura e Chocolate Low Carb
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos e bata por 1 minuto. Agora o adoçante, o leite de coco, a essência de baunilha, as cenouras picadas; mas aos poucos e bata novamente..
2- ) Transfira para um tigela e adicione além disso, a farinha de amêndoas, a goma xantana, as gotas de chocolate, o fermento e misture até incorporar bem.
3- ) Em seguida, coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco, nivele e coloque mais gotas de chocolate.
4- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe então assar por 50 a 50 minutos ou até dourar. Mas faça o teste do palito ou com a ponta da faca, saiu limpo está pronto.
5- ) Espere amornar, passe a faca nas laterais e desenforme. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinhando com sabor e alegria
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho
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Carlos Freire – Editor
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