Bolo de chocolate com calda por Carlos Freire
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/ 06/ 2019.
Bolo de chocolate com calda por Carlos Freire
Saindo meu primeiro bolinho de chocolate com calda de chocolate. Simples mas delicioso. Com um café passado na hora… hummm!
Bolo simples de chocolate, com calda de chocolate! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras de farinha de trigo
♣ 4 colheres de achocolatado (usei o Nescau)
♥ ¾ de xícara de açúcar
♠ 1 medida da tampa de fermento em pó (ou então 1 colher de sopa)
♦ 2 ovos inteiros grandes, mas se forem pequenos use 3
♣ ½ xícara de óleo
♥ ½ xícara de leite (temperatura ambiente)
♠ Margarina e trigo para untar e enfarinhar a forma (usei a de pudim)
CALDA:-
♦ ½ colher de manteiga
♣ 2 colheres de achocolatado
♥ 1 colher de açúcar
♠ 3 a 4 colheres de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo de chocolate com calda:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloquei em uma vasilha (usei a tigela da batedeira) todos os ingredientes e misturei bem; mas mexendo de baixo para cima.
2- ) Em seguida, despejei na forma de pudim (untada e enfarinhada), e levei ao forno pré aquecido à 200°C, aumentei para 220°C, e deixei assar por mais ou menos 35 minutos.
3- ) O tempo vai depender do seu forno. Faça o teste do palito (usei uma faca de ponta fina). Saiu sujo, voltei mais 5 minutos e ficou perfeito.
CALDA:-
4- ) Em uma leiteira fria:- Adicione todos os ingredientes, misture tudo e leve ao fogo, mas baixo. Mexa até engrossar, desligue então o fogo e despeje em cima do bolo.
OBS:- Como untei e enfarinhei bem, portanto desenformei o bolo ainda quente. A calda também tem que estar quente para não endurecer.
5- ) Como era a primeira vez que fiz de chocolate, achei que foi no entanto, pouca calda. Então seja mais esperto que eu….hehehe, e dobre a receita da calda. Ok!
6- ) Sirva com um café, chá, chimarrão… ou então o que preferir. Ficou divino, maravilhoso… e fofinho, portanto um paraíso.
Bom proveito! Carlos Freire!
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Carlos Freire – Editor
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