Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo fácil de chocolate

Bolo fácil de chocolate por Marcos Lima!

Para café ou lanche – Bolo fácil de chocolate, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22  / 07 / 2021.

 

Bolo fácil de chocolate por Marcos Lima!

Um bolo de chocolate fácil de fazer de sabor impar, divino!
Vamos hoje fazer esta deliciosa receita. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 03 ovos
♣ 1/2 xícara de óleo (120ml)
♥ 1 xícara e meia de açúcar
♠ 1 xícara de água, mas quente (240 ml)
♦ 01 colher de sopa de margarina
♣ 02 xícaras de farinha de trigo (mas farinha sem fermento)
♥ 01 colher de sopa de fermento em pó
♠ 01 xícara de chá de chocolate em pó ou então achocolatado

COBERTURA:-
♦ 01 xícara de leite
♣ 01 colher de sopa de farinha de trigo
♥ 01 lata ou caixa de leite condensado 395 g
♠ 03 colheres de sopa de chocolate ou então de achocolatado
♦ 01 colher de sopa de margarina

Medida de xícara da receita é de 240 ml.
Forma 28×19 com 6 cm de altura

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Bolo fácil de chocolate

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a água fervida com 1 colher de margarina, o chocolate em pó e bata por uns 2 minutos.
2- ) Em uma tigela:- Coloque o líquido batido mais a farinha de trigo e mexa no entanto, com o auxílio de um fuê. Na sequência coloque o fermento químico pra bolo e torne então a mexer.
3- ) Em uma forma de sua preferência, untada e polvilhada com chocolate (mas pode ser com a farinha de trigo), despeje a massa misturada do bolo.
4- ) Leve ao forno pré aquecido à 180°C e deixe assar até que ao espetar um palito, o mesmo saia portanto limpo.

COBERTURA:-
5- ) Em uma panela:- Coloque a farinha de trigo, o leite e mexa até dissolver completamente a farinha.

DICAS:-
a- ) Você pode substituir no entanto, o leite com a farinha de trigo por 1 caixinha de creme de leite ok!
b- ) A cobertura deve ser colocada ainda quente ou então morna sobre o bolo pois facilita esparramar.
c- ) Para qualquer bolo:- Somente abra o forno para fazer o teste do palito, após ter passado pelo menos 30 minutos.

6- ) Em seguida, coloque o leite condensado, mexa e coloque também o chocolate em pó (ou achocolatado), mexa novamente, a margarina e leve ao fogo até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
7- ) Com o bolo assado, basta então esparramar a cobertura e está pronto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Marcos Lima!

Veja também:-

BOLO TIPO PULLMAN

PÃO DOCE RECHEADO

BOLO DE CHOCOLATE COM IOGURTE


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Bolo fácil de chocolate!
Published On
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile