Bolo fácil de chocolate por Marcos Lima!
Para café ou lanche – Bolo fácil de chocolate, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 07 / 2021.
Bolo fácil de chocolate por Marcos Lima!
Um bolo de chocolate fácil de fazer de sabor impar, divino!
Vamos hoje fazer esta deliciosa receita. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 03 ovos
♣ 1/2 xícara de óleo (120ml)
♥ 1 xícara e meia de açúcar
♠ 1 xícara de água, mas quente (240 ml)
♦ 01 colher de sopa de margarina
♣ 02 xícaras de farinha de trigo (mas farinha sem fermento)
♥ 01 colher de sopa de fermento em pó
♠ 01 xícara de chá de chocolate em pó ou então achocolatado
COBERTURA:-
♦ 01 xícara de leite
♣ 01 colher de sopa de farinha de trigo
♥ 01 lata ou caixa de leite condensado 395 g
♠ 03 colheres de sopa de chocolate ou então de achocolatado
♦ 01 colher de sopa de margarina
Medida de xícara da receita é de 240 ml.
Forma 28×19 com 6 cm de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo fácil de chocolate
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a água fervida com 1 colher de margarina, o chocolate em pó e bata por uns 2 minutos.
2- ) Em uma tigela:- Coloque o líquido batido mais a farinha de trigo e mexa no entanto, com o auxílio de um fuê. Na sequência coloque o fermento químico pra bolo e torne então a mexer.
3- ) Em uma forma de sua preferência, untada e polvilhada com chocolate (mas pode ser com a farinha de trigo), despeje a massa misturada do bolo.
4- ) Leve ao forno pré aquecido à 180°C e deixe assar até que ao espetar um palito, o mesmo saia portanto limpo.
COBERTURA:-
5- ) Em uma panela:- Coloque a farinha de trigo, o leite e mexa até dissolver completamente a farinha.
DICAS:-
a- ) Você pode substituir no entanto, o leite com a farinha de trigo por 1 caixinha de creme de leite ok!
b- ) A cobertura deve ser colocada ainda quente ou então morna sobre o bolo pois facilita esparramar.
c- ) Para qualquer bolo:- Somente abra o forno para fazer o teste do palito, após ter passado pelo menos 30 minutos.
6- ) Em seguida, coloque o leite condensado, mexa e coloque também o chocolate em pó (ou achocolatado), mexa novamente, a margarina e leve ao fogo até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
7- ) Com o bolo assado, basta então esparramar a cobertura e está pronto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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