Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de chocolate com Nescau

Bolo de chocolate com Nescau por Marcos Lima

Receita fácil, fofinha e deliciosa – Bolo de chocolate com Nescau!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10  / 10 / 2021.

Bolo de chocolate com Nescau por Marcos Lima

A receita de bolo de chocolate feita com Nescau, mas é fácil, fofinha e deliciosa.
Com uma cobertura de Brigadeiro cremoso, a família vai portanto amar! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 03 ovos
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 02 colheres de sopa de manteiga
♠ 1/2 xícara de óleo
♦ 02 xícaras de farinha de trigo (ou então de farinha de arroz)
♣ 01 xícara de Nescau
♥ 01 xícara de água quente
♠ 01 colher de sopa de fermento, mas para bolo

COBERTURA:-
♦ 01 cx de leite condensado ( 395 gramas)
♣ 01 colher de sopa de farinha de trigo
♥ 04 colheres de sopa de Nescau
♠ 01 colher de manteiga
♦ 01 cx de creme de leite (200 g)
♣ 160 gramas de confeito (mas opcional)

Xícara de 240 ml
Forma de 20 cm de diâmetro

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Bolo de chocolate com Nescau

Modo de preparo:-

1- ) Em um recipiente:- Coloque os ovos, o açúcar e misture. Agora coloque a manteiga ou a margarina, o óleo, a farinha de trigo, mas aos poucos e vá mexendo.

DICA:- Se não quiser usar a farinha de trigo, use portanto a farinha de arroz, é a que estou usando, ok!

2- ) Em seguida, adicione o achocolatado Nescau, a água quente, o fermento e misture bem. Enquanto isso já pré-aqueça o forno à 180°C por uns 10 minutos.
3- ) Na sequência, unte uma forma de furo no meio e polvilhe o achocolatado Nescau. Despeje a massa, leve ao forno e deixar assar em média de 35 a 40 minutos. Faça portanto o teste do palito, espetou e saiu limpo, está pronto.

COBERTURA:-
4- ) Em uma panela:- Coloque a farinha de trigo ou então de arroz, o leite condensado e misture bem. Além disso, coloque a manteiga ou a margarina, o achocolatado Nescau, o creme de leite e mexa de novo. Acenda o fogo e vá então mexendo até dar o ponto.
5- ) Desenforme o bolo, mas frio, para não quebrar.  Em seguida, coloque a cobertura de brigadeiro e espalhe bem.
6- ) Para finalizar, coloque os confetes por cima, ou então o acabamento que preferir. ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. A criançada e os marmanjos vão adorar.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

Veja também:- 

TORTA DE PASSATEMPO

BOLO PISCINA DE CENOURA

BOLO VULCÃO DE BRIGADEIRO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo de chocolate com Nescau!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile