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BOLOS E TORTAS

Bolo de chocolate com Nescau

Bolo de chocolate com Nescau por Marcos Lima

Receita fácil, fofinha e deliciosa – Bolo de chocolate com Nescau!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10  / 10 / 2021.

Bolo de chocolate com Nescau por Marcos Lima

A receita de bolo de chocolate feita com Nescau, mas é fácil, fofinha e deliciosa.
Com uma cobertura de Brigadeiro cremoso, a família vai portanto amar! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 03 ovos
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 02 colheres de sopa de manteiga
♠ 1/2 xícara de óleo
♦ 02 xícaras de farinha de trigo (ou então de farinha de arroz)
♣ 01 xícara de Nescau
♥ 01 xícara de água quente
♠ 01 colher de sopa de fermento, mas para bolo

COBERTURA:-
♦ 01 cx de leite condensado ( 395 gramas)
♣ 01 colher de sopa de farinha de trigo
♥ 04 colheres de sopa de Nescau
♠ 01 colher de manteiga
♦ 01 cx de creme de leite (200 g)
♣ 160 gramas de confeito (mas opcional)

Xícara de 240 ml
Forma de 20 cm de diâmetro

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Bolo de chocolate com Nescau

Modo de preparo:-

1- ) Em um recipiente:- Coloque os ovos, o açúcar e misture. Agora coloque a manteiga ou a margarina, o óleo, a farinha de trigo, mas aos poucos e vá mexendo.

DICA:- Se não quiser usar a farinha de trigo, use portanto a farinha de arroz, é a que estou usando, ok!

2- ) Em seguida, adicione o achocolatado Nescau, a água quente, o fermento e misture bem. Enquanto isso já pré-aqueça o forno à 180°C por uns 10 minutos.
3- ) Na sequência, unte uma forma de furo no meio e polvilhe o achocolatado Nescau. Despeje a massa, leve ao forno e deixar assar em média de 35 a 40 minutos. Faça portanto o teste do palito, espetou e saiu limpo, está pronto.

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COBERTURA:-
4- ) Em uma panela:- Coloque a farinha de trigo ou então de arroz, o leite condensado e misture bem. Além disso, coloque a manteiga ou a margarina, o achocolatado Nescau, o creme de leite e mexa de novo. Acenda o fogo e vá então mexendo até dar o ponto.
5- ) Desenforme o bolo, mas frio, para não quebrar.  Em seguida, coloque a cobertura de brigadeiro e espalhe bem.
6- ) Para finalizar, coloque os confetes por cima, ou então o acabamento que preferir. ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. A criançada e os marmanjos vão adorar.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

Veja também:- 

TORTA DE PASSATEMPO

BOLO PISCINA DE CENOURA

BOLO VULCÃO DE BRIGADEIRO


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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de chocolate com Nescau!
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