Bolo de chocolate com cobertura por Solange Oliveira!
Delicioso bolo de chocolate com cobertura, ideal para o seu café ou lanche!
Bolo de chocolate com cobertura por Solange Oliveira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 de agosto de 2019.
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 2 ovos
⇒ 1 xícara de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de nescau
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de chá de água
⇒ 1 xícara de chá de óleo
⇒ 1 colher sopa de fermento em pó (mas bem cheia )
⇒ 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
COBERTURA:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 3 colheres de sopa de chocolate em pó (mas bem cheia )
⇒ 1 colher sopa de manteiga ou então margarina
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo de chocolate com cobertura
Modo de preparo:-
MASSA:-
Em primeiro lugar:- Numa bacia, coloque os ovos e bata com o garfo. Com uma colher misture então o açúcar e o Nescau.
Num caneco:- Coloque a água e o óleo, leve então ao fogo até ferver. Ferveu, misture na bacia e coloque a farinha peneirada e misture; logo após coloque o fermento e o bicarbonato e misture.
⇒ Coloque numa forma untada e enfarinhada…leve ao forno preaquecido 200g por 30 minutos
COBERTURA:-
⇒ Coloque o leite condensado e o chocolate numa panela, misture bem e leve então ao fogo, mas médio, no entanto mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture a manteiga
⇒ Corte na forma o bolo quadrado e coloque então a cobertura e por cima o granulado. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Solange Oliveira!
Curiosidades – Chocolate
O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau.
Tipos de chocolate
O chocolate é, em geral, uma mistura de pasta de cacau em pó, manteiga de cacau e açúcar. De acordo com as proporções utilizadas, obtêm-se diferentes qualidades, texturas e aromas. Os chocolates com mais porcentagem de manteiga de cacau são mais gordurosos e se derretem melhor na boca. Os chocolates com maior quantidade de pasta de cacau em pó são de sabor e aroma mais intensos. Além dessa tipo, que geralmente consumido em forma de tabletes e bombons, há o chocolate em pó para uso culinário e o achocolatado que pode ser bebido com leite. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chocolate
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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