Bolo de chocolate com mousse de maracujá por Sueli Saes!
Delicioso Bolo de chocolate com mousse e calda de maracujá, confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 23 / 01 / 2020.
Bolo de chocolate com mousse de maracujá por Sueli Saes!
Bolo de Chocolate com Mousse e Calda de Maracujá que é portanto um espetáculo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 ovos
♥ 120 ml óleo
♣ 1 e 1/2 xícara (chá) leite morno
♠ 1 xícara (chá) açúcar
♦ 1 colher (sopa) vinagre branco
♥ 1 xícara (chá) chocolate em pó 50 %
♣ 2 xícaras (chá) farinha trigo
♠ 1 colher (sopa) fermento pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
BUTTERMILK:-
Misture o vinagre no leite morno e então reserve.
Bolo de chocolate com mousse de maracujá
Modo de preparo:-
No liquidificador coloque:-
1- ) Os ovos, o óleo e o açúcar e bata então por 5 minutos.
2- ) A seguir, junte o buttermilk e o chocolate e bata.
3- ) Coloque essa mistura numa vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos e misturando com o fouet.
4- ) Por último, junte o fermento em pó.
5- ) Unte com margarina e enfarinhe, mas com chocolate, uma Forma Ballerine.
6- ) Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por + – 45 minutos. Faça portanto o teste do palito.
7-) Retire do forno, espere então esfriar por 15 minutos e desenforme. Reserve até esfriar pois completamente.
Mousse de Maracujá
INGREDIENTES:-
♦ 1 lata de leite condensado
♥ 2 caixinhas de creme de leite
♣ 1 envelope de suco de maracujá (usei portanto o MID)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Coloque portanto todos esses ingredientes numa vasilha e misture bem.
2- ) Coloque então a mousse sobre o bolo frio.
Geleia de Brilho de Maracujá
INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara (chá) água
♥ 2 colheres (sopa) amido de milho
♣ 6 colheres (sopa) suco de maracujá natural ou então de garrafinha
♠ 6 colheres (sopa) açúcar
♦ Sementes do maracujá para enfeitar
MODO DE PREPARO:-
1- ) Coloque numa panelinha a água, o amido de milho, o suco de maracujá e o açúcar e leve então ao fogo médio. Mas sempre mexendo até engrossar e ficar brilhante.
2- ) Deixe então esfriar e coloque sobre a mousse.
3- ) Enfeite no entanto com as sementinhas de maracujá
4- ) Sirva pois gelado. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Sueli Saes!
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE MORANGO COM GELATINA
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Carlos Freire – Editor
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