Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Bolo de chocolate com mousse de maracujá por Sueli Saes!

Delicioso Bolo de chocolate com mousse e calda de maracujá, confira!

Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 23  / 01 / 2020.



Bolo de chocolate com mousse de maracujá por Sueli Saes!

Bolo de Chocolate com Mousse e Calda de Maracujá que é portanto um espetáculo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 5 ovos
♥ 120 ml óleo
♣ 1 e 1/2 xícara (chá) leite morno
♠ 1 xícara (chá) açúcar
♦ 1 colher (sopa) vinagre branco
♥ 1 xícara (chá) chocolate em pó 50 %
♣ 2 xícaras (chá) farinha trigo
♠ 1 colher (sopa) fermento pó

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

BUTTERMILK:-
Misture o vinagre no leite morno e então reserve.

Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Modo de preparo:-

No liquidificador coloque:-
1- ) Os ovos, o óleo e o açúcar e bata então por 5 minutos.
2- ) A seguir, junte o buttermilk e o chocolate e bata.
3- ) Coloque essa mistura numa vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos e misturando com o fouet.
4- ) Por último, junte o fermento em pó.
5- ) Unte com margarina e enfarinhe, mas com chocolate, uma Forma Ballerine.
6- ) Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por + – 45 minutos. Faça portanto o teste do palito.
7-) Retire do forno, espere então esfriar por 15 minutos e desenforme. Reserve até esfriar pois completamente.

Mousse de Maracujá

INGREDIENTES:-
♦ 1 lata de leite condensado
♥ 2 caixinhas de creme de leite
♣ 1 envelope de suco de maracujá (usei portanto o MID)

MODO DE PREPARO:-
1- ) Coloque portanto todos esses ingredientes numa vasilha e misture bem.
2- ) Coloque então a mousse sobre o bolo frio.

Geleia de Brilho de Maracujá

INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara (chá) água
♥ 2 colheres (sopa) amido de milho
♣ 6 colheres (sopa) suco de maracujá natural ou então de garrafinha
♠ 6 colheres (sopa) açúcar
♦ Sementes do maracujá para enfeitar

MODO DE PREPARO:-
1- ) Coloque numa panelinha a água, o amido de milho, o suco de maracujá e o açúcar e leve então ao fogo médio. Mas sempre mexendo até engrossar e ficar brilhante.
2- ) Deixe então esfriar e coloque sobre a mousse.
3- ) Enfeite no entanto com as sementinhas de maracujá
4- ) Sirva pois gelado. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom proveito. Sueli Saes!

Veja também:- 

RECEITA DE BOLO DE MORANGO COM GELATINA

BOLO DE COCO FOFINHO

BOLO VULCÃO DE PAÇOCA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo de chocolate com mousse e calda de maracujá!
Published On
Average Rating
4.5 Based on 9 Review(s)
Sair da versão mobile