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Creme de chocolate para recheio

Creme de chocolate para recheio por Deh Rafa Santos Moura

Delicioso creme de chocolate para recheio e cobertura!




Creme de chocolate para recheio e cobertura

por Deh Rafa Santos Moura

 

Receita da Isamara Amâncio

Ingredientes:-

♦ 1 lata de leite condensado
♥ 100g de chocolate meio amargo
♣ 2 colheres (sopa) de margarina ou então manteiga sem sal (26g)
♠ 1 caixinha de creme de leite (200g)
♦ 1/2 xícara de chocolate em pó chocolate em pó peneirado 33% ou então 50% de cacau (56g)
♥ 2 colheres (sopa) de amido de milho (12g) ou então 1 colher (sopa) de fécula de batata (10g)
♣ 1 xícara (chá) de leite (210g)

Creme de chocolate para recheio e cobertura

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:-  Coloque na panela o leite condensado, o amido e misture bem.
2- ) Em seguida, adicione o chocolate em pó, misture bem. Adicione os demais ingredientes e misture bem a cada adição.
3- ) Leve a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
4- ) O ponto do doce é o ponto de morrinho, quando ele despenca da colher e vai caindo um por cima do outro formando um morrinho. Se perceber que o morrinho se desfaz muito rápido, é por que ainda não chegou, precisa apurar mais.
5- ) Após dar o ponto no doce transfira para um recipiente e cubra com plástico para que não forme película.

DICAS:-

1- ) Eu usei o amido, já tive uma experiência com fécula de batata em cremes e não gostei, mesmo sabendo que essa receita foi testada, resolvi portanto não arriscar.
2- ) Perfeito para decoração com bico de confeitar. Deixei gelando diretamente no saco de confeitar, um pouco antes de usar deixei em temperatura ambiente para que ficasse mais maleável.


3- ) Assim que saiu do fogo já dei o choque térmico. Transferi o creme para uma forma, e numa forma maior coloquei água com gelo. Lembrando que é preciso mexer, senão forma a película.
4- ) Aceita congelamento.

Bom proveito! Por Deh Rafa Santos Moura!

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Carlos Freire – Editor

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Creme de chocolate para recheio e cobertura
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