Bolo de chocolate fofinho por Francisca Isabel Sansevero
Ideal para o seu próximo café ou então lanche – Bolo de chocolate fofinho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 04 / 2020.
Bolo de chocolate fofinho por Francisca Isabel Sansevero
Esse bolo é muito fofo de verdade! Experimentem fazer, vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 xícara de chá de leite, mas morno
♥ 3 ovos
♣ 4 colheres de sopa de margarina
♠ 1 xícara de chá de açúcar
♦ 1 xícara de chá de chocolate em pó
♥ 2 xícaras de farinha de trigo
♣ 1 colher de sopa de fermento químico
COBERTURA:-
♦ 1/2 caixa de leite condensado
♥ 1/2 caixa de creme de leite
♣ 1 colher de sopa de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo de chocolate fofinho:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador 1 xícara de chá de leite morno, 3 ovos, 4 colheres de sopa de margarina, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de chocolate em pó, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento químico.
2- ) Em seguida, assar numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Mas em forno pré aquecido à 200°C graus por aproximadamente 35 minutos. Para saber se já está assado, fazer então o teste do palito.
COBERTURA:-
1- ) Para a cobertura:- Colocar portanto em uma panela, 1/2 caixa de leite condensado, 1/2 caixa de creme de leite e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Mexer então, até dar a engrossadinha.
2- ) Em seguida, virar o bolo quente num prato. Faça no entanto furinhos com a faca e cobrir com o brigadeiro.
Prontinho… ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
OBS:- Nessa foto, coloquei sobre o creme, um pouco de praliné de amendoim que eu tinha feito pois dias atrás. Mas é opcional.
Fonte:- Receitas da vovó.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
Veja também:-
CREME DE CHOCOLATE PARA RECHEIO
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Carlos Freire – Editor
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