Bolo de chocolate Nega Maluca por Elaine Maraolo Alguin
Cobertura craquelado – Bolo de chocolate nega maluca, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 04 / 12 / 2021.
Bolo de chocolate Nega Maluca por Elaine Maraolo Alguin
Delicioso bolo Nega Maluca que não leva leite mas é um sucesso.
Tem quem chama de bolo Nega Maluca, conheço no entanto como bolo Peteleco.
Simplesmente, delicioso. E a cobertura craquelado, faz toda diferença de textura 😋😋
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 2 xícaras de chá de açúcar
♥ 1 xícara de chá de chocolate em pó
♠ 1 colher de chá de fermento em pó
♦ 1 colher de chá de bicarbonato
♣ 2 ovos inteiros (mas levemente batido) temperatura ambiente
♥ 1 xícara de chá de óleo (uso milho ou então de girassol)
♠ 2 xícaras de água fervente.
OBS:- Todos os ingredientes secos devem ser portanto peneirados.
CALDA:-
♦ 250 gramas de açúcar peneirado
♣ 2 colheres de sopa de manteiga
♥ 3 colheres de sopa de leite
♠ 3 colheres de sopa de chocolate em pó mas peneirado
Utilize além disso caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de chocolate Nega Maluca
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma bacia colocar os ingredientes secos e misturar até ficar homogêneo.
2- ) Após ir na sequência dos demais e mexer rapidamente com o fouet ou garfo, para não permitir que a água cozinhe os ovos. A massa fica no entanto bem líquida e lisa.
3- ) Transfira para um forma, mas untada e leve ao forno à 180°C por 30 minutos.
Mas para ter a certeza, é bom fazer o teste do palito.
CALDA:-
4- ) Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo, mas até levantar fervura.
5- ) Em seguida, com o bolo ainda quente, com garfo ou palito, faça leves furos e cubra com a calda.
6- ) A secagem é no entanto rápida. A massa é super macia e a cobertura divina, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Elaine Maraolo Alguin.
Veja também:-
RE3CEITA DE BOLO DIAMANTE NEGRO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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