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BOLOS E TORTAS PARAÍSO DA NESTLÉ

Bolo de chocolate simples

Bolo de chocolate simples

Prático e saboroso Bolo de chocolate simples, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 08 / 2024.



Bolo de chocolate simples

Receita de Bolo de Chocolate Simples feito com farinha de trigo, ovos, óleo e Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 12 / Total:- 45 min

Ingredientes:-

♦ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 e meia xícara (chá) de açúcar
♥ 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé® Dois Frades®
♠ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♦ Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
♣ 1 xícara (chá) de óleo
♥ 3 ovos
♦ 2 xícaras (chá) de água fervente

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Bolo de chocolate simples

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misture em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
2- ) Junte o óleo, os ovos e a água fervente, mas misturando bem.
3- ) Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó e leve então ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
4- ) Após esse tempo, espere esfriar por completo, desenforme e sirva.

DICAS:-
– Um segredo para o bolo não ficar solado é a quantidade correta de ingredientes. Por isso, é sempre importante usar colheres e xícaras medidas, principalmente no preparo de receitas doces. Além disso, não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos, para que não interrompa o crescimento da massa. Assim você evita que o bolo fique embatumado ou então massudo.
– Para o Bolo não solar, a dica é pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça.

Bolo de chocolate simples

Outra dica importante é não bater a massa demais. Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam  incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir pois o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).
– Para o crescimento igual do seu Bolo de Chocolate, o fogo do forno deve estar portanto regulado. Pode acontecer de ter um lado mais forte que outro e isso faz com que seu bolo cresça pois desigual. Outro problema pode ser a grade que pode estar colocada errada (torta) ou então o fogão estar desnivelado.
– Não desenforme seu bolo ainda quente. O bolo deve ser desenformado morno, mas com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou então passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.
– Para que o Bolo de Chocolate não fique úmido e cru ele deve ficar tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferenças de temperatura de forno para forno.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-chocolate-fofinho

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de chocolate simples.
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