Bolo de Churros por Sueli Saes
Delicioso para para café, lanche ou então como sobremesa – Bolo de churros, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 07 / 2018.
Bolo de Churros por Sueli Saes
Saboroso bolo para o seu café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♣ 1 e 1/2 copo (mas de requeijão) de açúcar
♥ 1 copo (requeijão) leite
♠ 3/4 copo (requeijão) óleo
♦ 2 copos (requeijão) farinha de trigo
♣ 1 colher (sopa) canela em pó
♥ 1 colher (sopa) fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo de Churros:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a canela por uns 3 minutos.
2-) Peneire a farinha de trigo junto com o fermento .
3- ) Coloque a mistura batida no liquidificador em uma vasilha, aos poucos vá juntando então a farinha de trigo e misturando com o fouet.
4- ) Forma de bolo com 24 cm de diâmetro untada portanto só com margarina. Mas unte sem dó. Tem que ser muita margarina.
5- ) Em seguida, coloque no fundo da forma 2 caixinhas de leite condensado (eu usei Piracanjuba) .
6- ) Sobre o leite condensado coloque com cuidado, a massa do bolo ( a massa não pode portanto misturar com o leite condensado).
7- ) Forno pré aquecido à 180° graus.
8- ) O meu demorou no entanto no forno, 1 hora e 5 minutos (65M).
9- ) Faça o teste do palito. O palito tem que sair limpo.
10-) Desliguei o forno e deixei então o bolo lá dentro com o forno apagado por uns 10 minutos.
11-) A seguir desenformei imediatamente. Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sueli Saes.
Veja também:-
RECEITA DE DOCE DE LEITE CASEIRO
Curiosidades – Churro
Churro é um alimento de origem ibérica, muito popular nos países latino-americanos.
Este doce é preparado portanto com massa a base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico e frito em óleo vegetal.
Logo após, ele pode ser salpicado com uma camada de açúcar por fora (opcionalmente, também com canela). Sendo um doce originário de Portugal e Espanha, é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México até a Argentina.
Porém, nestes países, o churro geralmente não possui recheio, diferente do Brasil, que possui uma cavidade interna contendo doce de leite ou então chocolate.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Churro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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