Bolo de coco e chocolate por Silvana Curti
Bolo de coco e chocolate, mas sem farinha… (super fofinho e úmido), confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 05 / 2019.
Bolo de coco e chocolate sem farinha, por Silvana Curti
Delicioso, saudável mas muito saboroso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA (Bolo):-
♦ 2 colheres de manteiga
♣ 6 ovos
♥ 6 colheres de chocolate em pó 50%
♠ 8 colheres de açúcar
♦ 1 colher sopa de fermento
♣ 100 g de coco ralado
CALDA:-
♥ 1 lata de creme de leite
♠ 4 colheres de chocolate em pó
♦ 4 colheres de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de coco e chocolate sem farinha
Modo de preparo:-
MASSA (Bolo):-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador a manteiga, os ovos, o chocolate, o açúcar e o fermento, mas de uma só vez. Por último coloque o coco ralado, mas aos poucos.
2- ) Em seguida, despejar em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
3- ) Levar ao forno em 180º C por 25 a 30 minutos, até estar portanto com a superfície seca.
CALDA:-
4- ) Em primeiro lugar:- Misture o creme de leite o chocolate e o açúcar.
5- ) Em seguida, levar ao fogo até ficar uma mistura homogênea.
6- ) Depois, jogar então por cima. Decore no entanto com o granulado de chocolate. Fica super fofinho e úmido, portanto um verdadeiro paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom proveito! Por Silvana Curti.
Veja também:-
BOLO DE MAÇÃ COM AÇÚCAR MASCAVO
Curiosidades – Manauê (bolo sem farinha)
Manauê ou manuê, é um bolo de massa densa, mas assado em tabuleiros untados, cuja confecção data do Brasil colônia, sendo tradicional nos festejos juninos.
Seus ingredientes variam conforme o costume da região; geralmente consistem de milho verde ou então fubá que pode ser substituído pela mandioca ou também levar farinha de trigo, leite de coco, coco ralado; açúcar ou então melaço e manteiga.
Surgiu da necessidade das doceiras portuguesas em adaptar suas receitas aos ingredientes disponíveis na colônia, uma vez que outros como a farinha de trigo e mesmo o açúcar eram portanto artigos de luxo. Pela fartura do milho verde e do melado de cana nas safras entre maio e agosto, virou costume fazer então o bolo para as festas juninas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Manau%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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