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Receita de bolo de aveia

Receita de bolo de Aveia por Carlos Freire!

Receita de bolo de aveia, com leite ninho, parmesão ralado e nescafé!




Receita de bolo de Aveia por Carlos Freire!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 de junho de 2019.

Resolvi inventar um bolo, e fui então vendo os ingredientes que tinha, e fui pegando… hehehe! O resultado foi esse deliciosa bolo de aveia diferente. Ficou show, todos portanto aprovaram!

Ingredientes:-

MASSA:-
⇒ 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
⇒ ½ xícara de maisena  (amido de milho)
⇒ 4 colheres de sopa  de leite em pó (usei o leite ninho)
⇒ ½ xícara de aveia em flocos finos (não tinha, portanto usei a aveia de flocos grossos)
⇒ 1 xícara de chá de açúcar
⇒ 2 ovos
⇒ 1 xícara de chá de leite morno (ou então pode usar água mesmo, já que vai o leite em pó)
⇒ ½ xícara de óleo
⇒ 1 colher de sopa fermento (uso portanto a própria tampa do fermento, como medida)
⇒ 15 gotas de essência de baunilha   (mais ou menos 1 colher de sopa) (não tinha, então não coloquei; mas faz toda a diferença)
⇒ 1 colher de chá de nescafé em grãos (no próximo vou colocar portanto 1 colher de sopa; pois foi aprovado)
⇒ 1 pacote de 50 g de queijo ralado (eu preferi ralar na hora)

Utilize além disso,caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de preparo da Receita de bolo de Aveia:-

MASSA:-
Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno
Em um bowl ou então uma batedeira (usei o bowl da batedeira), misture todos os ingredientes; até ficar portanto, uma massa uniforme e sem grumos (bolinhas).
Despeje o conteúdo em uma forma untada (com óleo ou então margarina) e enfarinhada
⇒ Finalizando; por último coloquei então o queijo ralado
Leve ao forno médio à 180ºC, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Fazer o teste do palito (usei a ponta de uma faca fininha). Saiu limpa, portanto está pronto.

Entrando no forno / Saindo do forno / Desenformado e… pronto para servir!

OBS:-
⇒ Como queria imitar o bolo brigadeiro, adicionei portanto o nescafé em grãos …hehehe! Como foi aprovado no próximo vou coloco mais.
⇒ Ele ficou um pouco esfarelento, creio por ter usado aveia grossa. Na hora não pensei em bater então no liquidificador, quem for usar a grossa, Fica a Dica!


Sirva com um café, chá, chimarrão, suco, etc; e aguarde os elogios que certamente virão… hehe. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bolo de aveia pronto. Servidos?

Bom Proveito! Por Carlos Freire!

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Carlos Freire – Editor

Summary
Recipe Name
Receita de bolo de aveia, com leite ninho, parmesão ralado e nescafé!
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