Receita de bolo de Aveia por Carlos Freire!
Receita de bolo de aveia, com leite ninho, parmesão ralado e nescafé!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 / 06 / 2019.
Receita de bolo de Aveia por Carlos Freire!
Resolvi inventar um bolo, e fui então vendo os ingredientes que tinha, e fui pegando… hehehe! O resultado foi esse deliciosa bolo de aveia diferente. Ficou show, todos portanto aprovaram! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
♣ ½ xícara de maisena (amido de milho)
♥ 4 colheres de sopa de leite em pó (usei o leite ninho)
♠ ½ xícara de aveia em flocos finos (não tinha, portanto usei a aveia de flocos grossos)
♦ 1 xícara de chá de açúcar
♣ 2 ovos
♥ 1 xícara de chá de leite morno (ou então pode usar água mesmo, já que vai o leite em pó)
♠ ½ xícara de óleo
♦ 1 colher de sopa fermento (uso portanto a própria tampa do fermento, como medida)
♣ 15 gotas de essência de baunilha (mais ou menos 1 colher de sopa) (não tinha, então não coloquei; mas faz toda a diferença)
♥ 1 colher de chá de nescafé em grãos (no próximo vou colocar portanto 1 colher de sopa; pois foi aprovado)
♠ 1 pacote de 50 g de queijo ralado (eu preferi ralar na hora)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bolo de Aveia
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno
2- ) Em um bowl ou então uma batedeira (usei o bowl da batedeira), misture todos os ingredientes; até ficar portanto, uma massa uniforme e sem grumos (bolinhas).
3- ) Despeje o conteúdo em uma forma untada (com óleo ou então margarina) e enfarinhada
4- ) Finalizando, por último coloquei então o queijo ralado
5- ) Leve ao forno médio à 180ºC, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Fazer o teste do palito (usei a ponta de uma faca fininha). Saiu limpa, portanto está pronto.
OBS:-
a- ) Como queria imitar o bolo brigadeiro, adicionei portanto o nescafé em grãos …hehehe! Como foi aprovado no próximo vou coloco mais.
b- ) Ele ficou um pouco esfarelento, creio por ter usado aveia grossa. Na hora não pensei em bater então no liquidificador, quem for usar a grossa, Fica a Dica!
6- ) Sirva com um café, chá, chimarrão, suco, etc; e aguarde os elogios que certamente virão… hehe. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Carlos Freire!
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Carlos Freire – Editor
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