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BOLOS E TORTAS

Bolo branco recheado

Bolo branco recheado por Sonia R. Ubeda

Delicioso bolo branco recheado com mousse de leite ninho e lascas de chocolate ao leite.




Bolo branco recheado por Sonia R. Ubeda

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 05 de abril de 2019.

Bolo branco recheado com mousse de leite ninho e lascas de chocolate ao leite.

Ingredientes e Modo de preparo:-

Massa

Em primeiro lugar, na batedeira coloque:-
⇒ 4 claras
⇒ 1 pitadinha de sal
Bata até dar ponto de neve firme e, sem parar então de bater, junte…
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirada
Bata até virar um merengue – você vira a colher e ele portanto, não cai

Junte:-
⇒ 4 gemas
⇒ 1 colher (sopa) de baunilha
Bata por uns 3 minutos e junte então, intercalando…
⇒ 1 xícara (chá) de leite quente
⇒ 2 xícaras ( chá) de farinha de trigo peneirada
Bata até ficar homogêneo, mas não bata muito

Junte:-
⇒ 1 colher (sopa) de fermento e misture delicadamente
Asse em forma untada e enfarinhada, portanto apenas no fundo. Forno a 180°C graus por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar completamente.

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Bolo branco recheado com mousse de leite ninho e lascas de chocolate ao leite.

Recheio de mousse de leite em pó com lascas de chocolate

Numa panela coloque:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ 8 colheres (sopa) de leite em pó
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga ou então margarina
Mexa bem para misturar. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até dar portanto o ponto de brigadeiro, quando você passar a colher no fundo da panela fica um caminho.
Coloque em uma tigela e cubra com plástico deixando-o em contato com o doce.
Deixe esfriar completamente.

Bata:-
⇒ 200 ml de chantilly em ponto de bico, ponto firme. Você vira a tigela ou colher e o chantilly não cai.
Junte o chantilly ao creme, mas já frio, mexa delicadamente até incorporar completamente.

Quebre em pedaços:-
⇒ 100 g de chocolate ao leite ou então meio amargo
Junte ao mousse

Bolo branco recheado – Cobertura

⇒ Chantilly em ponto de bico


Bolo branco recheado – Montagem

Em primeiro lugar:- Corte o bolo ao meio.
⇒ Forre, a mesma forma usada, com plástico.
⇒ Coloque metade do bolo. Regue com leite puro. Espalhe o recheio. Coloque então a outra parte do bolo, regue com leite puro.
⇒ Cubra com plástico e deixe pelo menos 4 horas. Eu deixo de um dia para outro.
⇒ Coloque a travessa na qual você vai servir o bolo, sobre a forma com o bolo, mas já sem o plástico. Vire o bolo desenformando-o.

⇒ Cubra no entanto com o chantilly. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bom proveito! Sonia R. Ubeda!

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Carlos Freire – Editor

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Bolo branco recheado com mousse de leite ninho e lascas de chocolate ao leite.
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