Receita Dadinho de Tapioca by culinarista Angela Xavier!
Deliciosa Receita Dadinho de Tapioca para aperitivos ou então para lanches!
Receita Dadinho de Tapioca by culinarista Angela Xavier!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 19 de junho de 2019.
Ingredientes:-
⇒ 500 g de tapioca granulada fina .
⇒ 500 g de queijo coalho ralado
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 pitada de pimenta branca moída
⇒ Leite quente o quanto baste para formar no entanto uma massa pastosa
Modo de preparo da Receita Dadinho de Tapioca:-
Em primeiro lugar:- Misture a Tapioca granulada, com o queijo coalho ralado; coloque então o sal e a pimenta.
⇒ Em seguida, misture com o leite quente até formar uma pasta homogênea sem os gruminhos.
⇒ Na sequência, forre uma forma de vidro retangular com o papel filme, espalhe então a massa, deixando da altura do dadinho.
⇒ Cubra com papel filme, mas pressione para formar a placa.
⇒ Leve então a geladeira por duas horas.
⇒ Passado o tempo necessário, retire e recorte em tiras; depois recorte novamente as tiras, formando então os dadinhos
⇒ Dá para congelar em pequenas porções, porque rende muito.
⇒ Quando for usar, frite então em óleo bem quente, pois é muito rápido.
⇒ Servir com geleia de pimenta. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Culinarista Angela Xavier!
Curiosidades – Tapioca
Tapioca ou então goma é a fécula extraída da mandioca; usualmente preparada portanto em forma granulada. Trata-se do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju, quitute indígena descoberto pelos portugueses em Pernambuco no século XVI.
O beiju feito com tapioca, especialmente o que tem recheio de coco ralado, também é chamado então de “tapioca” Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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