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ENTRADAS E CANAPÉS LANCHES

Bolinho de bacalhau com batata

Bolinho de bacalhau com batata por Noeli Fatima G. Lima

Delicioso como aperitivo – Bolinho de bacalhau com batata, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 04 / 2020.

 

Bolinho de bacalhau com batata por Noeli Fatima G. Lima

Bolinho de bacalhau 🐳🦈🐳🐋🐳🦈🐳

Fiz essa delícia, que traz no entanto, muitas lembranças dos meus Avós…. Mais alguém aí, gosta também…. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 600 gramas de bacalhau, mas dessalgado e desfiado
♥ 500 gramas de batata (eu fiz com a batata asterix) mas cozida e amassada
♣ 1 gema
♠ 1/2 cebola bem picadinha
♦ 4 colheres (sopa) de azeite
♥ Salsinha e cebolinha a gosto
♣ Pimenta do reino
♠ Sal, mas se precisar (eu não coloquei).
♦ Farinha de rosca

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Bolinho de bacalhau com batata

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhei o bacalhau em três águas
 a- ) Na primeira deixei ferver por 10 minutos….
 b- ) Na segunda por mais 5 minutos.
 c- ) Na terceira, assim que começou a borbulhar, desliguei e retirei então para escorrer.

2- ) Cozinhe a batata, al dente, mas retire da panela assim que amornar, descasque e amasse bem e reserve…
3- ) Dessalgue o bacalhau, retire da panela e deixe então escorrer. Em seguida, escolha tirando os espinhos, e comece a desfiar ainda morno e reserve….

DICA:- Colocar no entanto quando estiverem frios, a batata e o bacalhau desfiado.

4- ) Leve uma frigideira ao fogo, coloque o azeite, em seguida a cebola picada, refogando um pouco, até murchar (mas não deixe queimar), reserve…
5- ) Em uma tigela:- Coloque o bacalhau desfiado e a metade da batata amassada, a cebola refogada no azeite ainda quente (se precisar dê uma leve aquecida, mantendo a temperatura); mexa com uma colher, acrescente então o restante da batata amassada, a gema, a cebolinha, a salsinha e a pimenta a gosto.
6- ) Mexa com as mãos, para misturar todos os ingredientes. Experimente o sal.
7- ) Modele os bolinhos, passe na farinha de rosca e leve então à geladeira, por 30 minutos.
8- ) Depois desse tempo, frite no entanto em óleo médio (nem muito quente e nem frio ). Ficaram divinos, portanto um paraíso.

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Bom apetite!!! 😋😋😋 Por Noeli Fatima Grusner Lima

VEJA TAMBÉM:-

COMO DESSALGAR O BACALHAU

RECEITA COM LASCAS DE BACALHAU

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Carlos Freire – Editor

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Bolinho de bacalhau com batata!
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