Pipoca gourmet
Aprenda como fazer pipoca gourmet de leite ninho e chocolate!
Pipoca gourmet – Como fazer pipoca doce gourmet de leite ninho e chocolate!
Ingredientes:-
PIPOCA DE LEITE NINHO:-
100g de milho de pipoca (1/2 xícara)
13ml de óleo (1 colher de sopa)
200g de chocolate branco picado
26 g de leite ninho (aproximadamente 2 colheres de sopa)
PIPOCA DE CHOCOLATE:-
100g de milho de pipoca (1/2 xícara)
13ml de óleo (1 colher de sopa)
200g de chocolate meio amargo picado
Pipoca gourmet – Como fazer pipoca doce gourmet de leite ninho e chocolate!
Modo de preparo:-
PIPOCA DE LEITE NINHO:-
IMPORTANTE! Caso utilize chocolate nobre você deverá fazer a técnica de temperagem da seguinte forma:-
Em primeiro lugar:- Separe ⅓ do chocolate picado
⇒ Derreta o restante do chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou então no banho-maria
⇒ Quando estiver completamente derretido, acrescente o ⅓ do chocolate que estava reservado e mexa rapidamente, para que a temperatura do chocolate baixe
Caso utilize cobertura de chocolate fracionada precisará apenas derreter
⇒ Coloque em uma panela a pipoca e o óleo
⇒ Leve a panela ao fogo alto bem fechada, (caso utilize panela de pipoqueiro é só ficar mexendo, se for panela comum tem que sacudir portanto a panela)
⇒ Depois de aproximadamente uns 2 minutos as primeiras pipocas irão começar a estourar
⇒ A partir desse momento, abaixe o fogo, deixe ele realmente no mínimo para não queimar e mexa sem parar, lembre-se que se utilizar então a panela comum precisa sacudir a panela um pouco fora do fogo
⇒ Quando o barulho de estouro de uma pipoca para a outra demorar um pouco mais já retire a panela do fogo
⇒ E despeje a pipoca em uma superfície em temperatura ambiente, pode ser no entanto em uma forma
⇒ Espere esfriar por uns 3 minutos e cubra com o chocolate branco
⇒ Mexa bem a pipoca para que todos fiquem banhados de chocolate
⇒ Por cima coloque o leite ninho peneirando. Deixe secar
Pipoca gourmet
PIPOCA DE CHOCOLATE:-
Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a pipoca e o óleo
⇒ Leve a panela ao fogo alto bem fechada, (caso utilize panela de pipoqueiro é só ficar mexendo, se for panela comum tem que sacudir então a panela)
⇒ Depois de aproximadamente uns 2 minutos, as primeiras pipocas irão começar a estourar
⇒ A partir desse momento, abaixe o fogo, deixe ele realmente no mínimo para não queimar e mexa sem parar, lembre-se que se utilizar panela comum precisa sacudir então a panela um pouco fora do fogo
⇒ Quando o barulho de estouro, de uma pipoca para a outra demorar um pouco mais já retire a panela do fogo
⇒ E despeje a pipoca em uma superfície em temperatura ambiente, pode ser no entanto, em uma forma
⇒ Espere esfriar por uns 3 minutos e cubra com o chocolate derretido
⇒ Mexa bem a pipoca, para que todos fiquem banhados de chocolate. Deixe secar
Fonte:- https://cooknenjoy.com/receitas/pipoca-doce-gourmet/
Assista então o vídeo:-
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Carlos Freire – Editor
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