Bolo de farinha de milho por Carlos Freire
O Bolo de farinha de milho Tri-legal leva 3 farinhas:- Milho, Fubá e Trigo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 03 / 2019.
Bolo de farinha de milho Tri-legal por Carlos Freire
Batizei este delicioso bolo de Bolo Tri-legal em homenagem a professora gaúcha Regina Mara, que portanto me incentivou a começar a fazer bolos, pois nunca tinha feito, Brigaduuu!
Hoje 1 ano depois, acho que peguei o gosto, pois tenho feito vários desde então… hehehe!
OBS:- Como tinha milho cozido também para o café, ele entrou de gaiato na foto… hehehe! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
São 3 farinhas (mas 1 xícara de chá de cada uma delas):-
♦ Farinha de milho flocada
♥ Fubá de milho mimoso
♣ Farinha de trigo
♠ 1 xícara de chá de açúcar (mas se quiser mais doce, coloque mais)
♦ 2 ovos
♥ 1 xícara de chá de leite morno
♣ 1/2 xícara de chá de óleo
♠ 1 colher de sopa fermento (uso então a própria tampa do fermento, como medida)
♦ Erva doce a gosto (mas opcional, pois nem todos gostam, Ok)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de farinha de milho Tri Legal
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno
2- ) Em um bowl ou então na vasilha da batedeira, misture todos os ingredientes; até ficar portanto, uma massa uniforme e sem grumos (bolinhas).
3- ) Em seguida, despeje o conteúdo em uma forma untada (com óleo ou então com a margarina) e enfarinhada
4- ) Leve ao forno médio à 180ºC, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito (usei a ponta de uma faca fininha). Saiu limpo está pronto, saiu sujo, aguarde mais alguns minutos e repita então o teste, OK!
5- ) Sirva com um café, (passado na hora), chá ou então um chimarrão. Ficou maravilhoso, um espetáculo, portanto um paraíso. Mais uma vez obrigado Regina Mara, valeu. Servidos? Simples, mas muito saboroso.
Bom proveito. Por Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas