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Bolo de frutas cristalizadas

Bolo de frutas cristalizadas por Halison F. Lobo

Deixe sua mesa de fim de ano mais bonita com Bolo de frutas cristalizadas, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 12 / 2022. 

 

Bolo de frutas cristalizadas por Halison F. Lobo

Chegamos na época do Natal e não poderia faltar receita especial por aqui !!!

Um delicioso bolo de frutas cristalizadas com uma calda de açúcar de confeiteiro e cerejas como decoração que vai deixar a mesa da sua ceia ainda mais bonita e especial!!! 🎄🎄🧑‍🎄🧑‍🎄

Ingredientes:-

♦ 3 xícaras de farinha de trigo;
♣ 1 xícara de açúcar;
♥ 1 xícara de leite;
♠ 4 ovos;
♦ 4 colheres (sopa) de manteiga ou então de margarina;
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó;
♥ 200 g de frutas cristalizadas, mas separe 50g para decorar o bolo;
♠ 1 colher (sopa) de essência de panetone; para a cobertura:
♦ 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
♣ Água ou então suco de limão, o suficiente para dissolver o açúcar e virar uma pastinha.
♥ Frutas cristalizadas e cerejas para decorar

MEDIDAS;-
♠ Xícara de 240ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolo de frutas cristalizadas

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no bowl da batedeira o trigo, o açúcar, a manteiga ou a margarina, os ovos, o leite e bata muito bem por uns 10 minutos.
2- ) Adicione além disso, a essência de panetone; ou então raspas de laranja ou limão, as frutas cristalizadas, o fermento, as uvas passas (opcional) e mexa com o auxílio de uma espátula.
3- ) Em seguida, transfira para a(s) forma(s) untada(s) com manteiga ou margarina e enfarinhada(s). Usei no entanto 3 formas nº 16 (ideal para vender).

DICA:- Se você for utilizar uvas passas, deixe-as no entanto de molho em suco de laranja ou água por30 minutos, para que hidratem e fiquem suculentas, ok!

4- ) Leve então forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 35 a 40 minutos ou estar(em) bem douradinho(s); mas faça o teste do palito ou da ponta da faca.
5- ) Para finalizar, depois de assado e desenformado, passe em cada bolo, uma pastinha mas com 6 colheres de açúcar de confeiteiro com suco de limão ou mesmo água. Decore então com frutas cristalizadas e ou cerejas e está pronto. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Halison F. Lobo!

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Bolo de frutas cristalizadas
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