Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de fubá com calda de goiabada

Bolo de fubá com calda de goiabada

por Creusa Rodrigues!

Delicioso bolo de fubá com calda de goiabada, para o seu café, chá ou lanche!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 5 / 2019.



Bolo de fubá com calda de goiabada

por Creusa Rodrigues!

Delicioso bolo de fubá com calda de goiabada para o seu café da manhã ou para o lanche da tarde. Vamos então á receita…

Ingredientes:-

♦ 5 ovos
♣ 2 xícaras de chá de açúcar
♥ 1 e 1/2 xícara de chá de óleo
Bater na batedeira, até ficar portanto um creme. Em seguida, acrescente…
♠ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♦ 3 xícaras de chá de fubá
♣ 2 xícaras de chá de leite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolo de fubá com calda de goiabada

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bater para misturar todos os ingredientes acima. Por último acrescente então…
♥ 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2- )  Em seguida, misture bem
3- )  Na sequência, colocar em uma assadeira, mas untada e enfarinhada. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido. Deixe até que esteja no entanto, assado

OBS:- Essa receita rendeu então esses dois bolos

Bolo de fubá com calda de goiabada

Calda de goiabada

INGREDIENTES:-
♠ 200 gramas de goiabada cascão picada
♦ 1 xícara de chá de água

MODO DE PREPARO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Levar os ingredientes acima ao fogo até derreter
5- ) Em seguida, colocar em cima do bolo assado. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE FUBÁ FOFINHO DA VOVÓ

BROA CAXAMBU

BOLO DE CENOURA COM LARANJA E COBERTURA DE CHOCOLATE


Curiosidades – Goiabada

goiabada é um doce feito de goiaba típico da comida caipira, mas também é consumido em vários lugares do mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando foi usada então pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada.

Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o Romeu e Julieta, tradicional sobremesa brasileira.
A maior parte da produção de goiaba e goiabada do Brasil se encontra portanto no estado de São Paulo, sendo a Predilecta a maior processadora do fruto.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Goiabada

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Bolo de fubá com calda de goiabada!
Published On
Average Rating
3.5 Based on 9 Review(s)
Sair da versão mobile