BOLO DE FUBÁ SEM FARINHA DE TRIGO – Por Angela Freitas!
BOLO DE FUBÁ SEM FARINHA DE TRIGO – Por Angela Freitas!
Receita original de Sumi Sumizano
Ingredientes:-
⇒ 3 ovos
⇒ 1 xícara de chá de leite
⇒ 1 xícara de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de Fubá mimoso
⇒ 1/2 xícara de chá de óleo
⇒ 1 colher de sopa de erva doce
⇒ 1 colher de sopa de pó Royal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO DE FUBÁ SEM FARINHA DE TRIGO:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Coloque portanto os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Bata bem, vai ficar então ralo .
⇒ Em seguida, coloque o fermento e dê então um pulsar só para misturar.
⇒ Coloque em uma forma untada com a manteiga e a farinha .
⇒ Deixe o forno pré aquecido por uns 10 minutos em 180º C graus. Coloque a forma e quando estiver então douradinho, faça o teste do palito prontinho . Fica uma delícia, portanto um Paraíso! Obrigada Sumi Sumizano
Bom Proveito! Por Angela Freitas!
Curiosidades – Fubá
Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor