Bolo de goiaba por Halison F. Lobo!
Delicioso Bolo de goiaba feito com a fruta, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 07 / 2021.
Bolo de goiaba por Halison F. Lobo!
Bolo de goiaba, mas feito com a fruta – super fácil e delicioso. Hoje ensino um delicioso bolo de goiaba, com uma calda deliciosa que vai por cima!!! Aquela receita super fácil que fica uma delícia e faz portanto o maior sucesso!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de farinha de trigo;
♣ 5 ovos;
♥ 5 colheres (sopa) de manteiga ou então de margarina;
♠ 1 xícara de açúcar;
♦ 6 goiabas sem a casca mas sem sementes;
♣ 1 xícara de leite;
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó;
♠ 5 gotas de corante alimentar em gel na cor rosa (opcional);
OBS:- Depois de pronto você pode adicionar uma geleia de goiaba por cima que fica no entanto uma delícia!!!
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo de goiaba:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador as goiabas descascadas e sem sementes, o leite e bata por uns 3 minutos até ficar bem trituradas.
2- ) Na batedeira:- Coloque o trigo, os ovos, o açúcar, a manteiga ou então a margarina, a mistura do liquidificador e bata por uns 3 a 4 minutos até ficar bem homogêneo.
3- ) Em seguida, adicione o corante (opcional) e torne a bater; mas só para misturar. Por último coloque o fermento e misture, mas com uma espátula.
DICA:- O corante em gel não altera o sabor, já o líquido costuma deixar portanto amargo.
4- ) Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, mas untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
5- ) Leve ao forno preaquecido à 180/ 220 °C e deixe assar por 35 a 40 minutos até ficar bem douradinho ou então ao espetar o palito o mesmo saia limpo.
6- ) Cubra om uma geleia de goiaba (opcional) e sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
DICA:- Se a geleia estiver muito dura e grossa, coloque em uma panela (no fogo), vá pingando um pouco de água, mas sempre mexendo.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Halison F. Lobo.
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE LARANJA INTEIRA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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