Bolo de Goma de Tapioca por Marcos Lima
Com doce de leite e coco – Bolo de Goma de Tapioca, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/08/2022.
Bolo de Goma de Tapioca por Marcos Lima
Que tal fazer um bolo de goma de tapioca que parece um pudim? Um bolo de leite, que fica portanto úmido e com cobertura de doce de leite e coco. Vamos então à receita…
📒 Ingredientes:-
🥚 04 ovos
🍚 01 xícara e meia de açúcar (mas diminui o açúcar)
🥛 01 xícara e meia de leite
🥄 03 colheres de sopa de manteiga
🥟 02 xícaras de goma para tapioca mas hidratada
🍚 01 xícara de farinha de trigo
🥣 01 xícara de amido de milho
🥄 01 colher de sopa de fermento em pó para bolo
😋 Calda:-
🍶 200 ml de leite de coco
🥰 1/2 caixa de leite condensado
🥛 01 medida da garrafinha de leite
🥞 Cobertura:-
🥧 400 g de doce de leite
🥥 50 g de coco ralado
MEDIDAS:-
Xícara:- 240 ml
Forma:- 33 X 24 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de Goma de Tapioca
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente os ovos, bata, agora vá mexendo e adicionando o açúcar, o leite, a manteiga, a goma de tapioca e a farinha de trigo, misture tudo muito bem.
2- ) Adicione além disso o amido de milho (maisena), o sal, o fermento para bolo e mexa novamente.
3- ) Em seguida, transfira para uma assadeira (forma); mas untada com manteiga e polvilhada com o açúcar e leve ao forno pré-aquecido para assar em média de 45 a 55 minutos. Mas faça o teste do palito ou a ponta da faca. A massa é no entanto líquida mesmo ok!
CALDA:-
4- ) Em um recipiente:- Coloque o leite de coco, o leite condensado, a medida da garrafa de leite integral, misture e reserve.
Finalização:-
5- ) Pegue o bolo assado e fure-o todo com um garfo. Coloque por cima a calda reservada, mas espalhe bem para ficar bem úmido.
6- ) Em seguida, coloque o doce de leite e espalhe com uma colher molhada no leite. Cubra com o coco ralado e está pronto. Ficou fofinho e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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