bolo-de-leite-em-po
BOLOS E TORTAS

Bolo de leite em pó

Bolo de leite em pó por Creusa Rodrigues

Simples mas delicioso – Bolo de leite em pó, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 10 / 2017. 



 

Bolo de leite em pó por Creusa Rodrigues

Tá feinho mas muito gostoso 😁 Vamos então à receita…

Massa:-

Ingredientes:-

1- ) Bater na batedeira:-
♦ 4 claras mas em neve. Acrescente além disso…
♣ 4 gemas. Em seguida acrescente
♥ 2 xícaras de açúcar

2- ) Bater bem e acrescente:-
♠ 1 xícara de leite mas fervendo
♦ 2 xícaras de farinha de trigo
♣ 1 colher de fermento

Modo de preparo:-

3- ) Bater pois tudo rapidamente
4- ) Despejar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio, mas pré aquecido. Fazer o teste do palito, espetou saiu sujo, aguarde mais uns minutos, repita ao teste até que o palito saia no entanto limpo.

bolo-de-leite-em-po

Bolo de leite em pó

Recheio:-

Ingredientes:–

5- ) Bater na batedeira:-
♦ 2 colheres, mas cheia, de manteiga
♣ 1 lata leite condensado

6- ) Em seguida, bater uns 3 minutos e acrescente:-
♥ 1 creme de leite
♠ 8 colheres de leite em pó
7- ) Bate, mas até misturar bem. Em seguida acrescente:-
♦ 1 xícara de chantilly batido
8- ) Bata então rapidamente.
NOTA:- Na cobertura foi usado pois chantilly e confeitos de chocolate. Mas decore conforme a sua imaginação e gosto!

Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!

Veja também:-

BOLO DE DE PAÇOCA SIMPLES

RECEITA DE BOLO DE BAUNILHA COM FAROFA

BOLO DE CENOURA COM LARANJA E COBERTURA DE CHOCOLATE


Curiosidades – Leite em Pó

Leite em pó é uma forma moderna de consumo de leite que, desidratado, tem sua longevidade estendida. O leite em pó é feito a partir da desidratação do leite. Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-no evaporar num processo lento, mas que mantém as proteínas do produto.

O leite em pó pode se apresentar com diferentes teores de gordura, dependendo da quantidade presente do leite líquido usado na produção. Disto pode resultar um leite integral ou um leite parcialmente desnatado, ou seja, magro. De qualquer forma a proteína do leite em pó é a mesma que no leite líquido, com valores próximos de 30 – 35% de recomendação diária.

1 kg de leite em pó, misturado com água, permite obter de 6 a 7 litros de leite recombinado.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_em_p%C3%B3

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de leite em pó
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading