bolo-de-laranja-com-cobertura
BOLOS E TORTAS

Bolo de laranja com cobertura

Bolo de laranja com cobertura por Sonia Ubeda!

Delicioso bolo de laranja com cobertura para o seu café, chá ou lanche.

Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 / 09 / 2019.



Bolo de laranja com cobertura por Sonia Ubeda!

Bolo saboroso para acompanhar o seu café, chá ou então no lanche da tarde. Vamos então à receita…

Massa

INGREDIENTES:-
♦ Lave bem duas laranjas e corte as pontas, mas parta em quatro partes cada uma delas. Com uma tesourinha de cozinha retire então a parte branca que une os gomos. Depois tire a casca de quatro partes, levantando com a ponta dos dedos e puxando. Mas as outras quatro partes deixe com a casca. Corte e coloque no liquidificador com:
♣ 1 xícara de óleo
♥ 2 ovos

Bata bem e reserve. Em uma tigela peneire então:-
♠ 2 xícaras (chá) de açúcar
♦ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Despeje a mistura do liquidificador sobre esses ingredientes secos peneirados e com a ajuda de um fuêt misture delicadamente de baixo para cima homogeneizando.
2- ) Asse em forno à 160ºC por aproximadamente 30 minutos, varia portanto de forno para forno.
3- ) Com o bolo ainda morno, faça furos, delicadamente, com um garfo e molhe então todo ele com a calda abaixo

bolo-de-laranja-com-cobertura

Bolo de laranja com cobertura

Calda

INGREDIENTES:-
♥ Leve ao fogo o suco de 3 laranjas, mas peneirado
♠ 1/2 xícara (chá) de açúcar.

MODO DE PREPARO:-
4- ) Assim que levantar fervura, conte um minuto, apague e molhe então o bolo.

Bolo de laranja com cobertura

Cobertura

INGREDIENTES:-
Leve ao fogo, em uma panela de fundo grosso:-
♦ 1/2 litro de leite
♣ 1 colher (sopa) de manteiga
♥ 1 pacote de suco em pó sabor laranja ou então de tangerina (usei sabor tangerina)
♠ Açúcar à gosto
♦ 2 colheres de maisena (amido de milho)

MODO DE PREPARO:-
5- ) Misture bem, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e espalhe então sobre o bolo.
6- ) Gele o bolo pelo menos quatro ou então seis horas. Eu deixo no entanto, de um dia para outro.

OBS:- Não dá para desenformar esse bolo porque fica fofo e muito úmido. Tem que cortar então na própria forma. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Sonia Ubeda!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE COCO FOFINHO

RECEITA DE BOLO DE MORANGO

BOLO VULCÃO DE CENOURA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de laranja com cobertura!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading