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BOLOS E TORTAS

BOLO DE MANTEIGA

BOLO DE MANTEIGA com Cobertura de Buttercream – BY:- Chef Carmen Jamil




BOLO DE MANTEIGA com Cobertura de Buttercream – BY:- Chef Carmen Jamil

Numa tigela:- Coloque 3 ovos, 1 1/2 xícara de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga, ( se for colonial vai dar portanto um sabor maravilhoso).

⇒ Misture bem com um fouet, adicione então 1 xícara de leite, e 3 de trigo aos poucos, misture até ficar uma massa bem lisinha.

⇒ Agora divida uma pequena parte da massa e adicione 2 colheres de chocolate em pó. Coloque 1 1/2 colher de royal dividindo para as duas massas, misture.
⇒ Coloque numa forma média de furo, e leve então para assar, até passar no teste do palito. Se quiser pode fazer portanto sem o chocolate ok… Uma delicia com sabor de manteiga…

BOLO DE MANTEIGA com Cobertura de Buttercream

Buttercream – Recheio e Cobertura de Bolos

Rende aproximadamente 3 ½ de cobertura

Ingredientes:-

⇒ ½ xícara (120 ml) de claras (3 a 4 claras, aproximadamente)

⇒ 3/4 de xícara (150 g) de açúcar

⇒ 1 ½ xícaras (340 g) de manteiga sem sal, cortada então em cubos e em temperatura ambiente

1 colher de sopa de extrato de baunilha

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BOLO DE MANTEIGA com Cobertura de Buttercream

Modo de Preparo do BOLO DE MANTEIGA:-

Em primeiro lugar – 1-) Em uma vasilha: Misture o açúcar com as claras para incorporar.

2-) Transfira a vasilha para cozinhar então em banho-maria. Misture de vez em quando e espere atingir a temperatura de 70 C. Caso não tenha um termômetro de uso culinário, teste com os dedos. A mistura precisa estar portanto muito quente e o açúcar deve estar dissolvido.

3-) Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos ou então até que forme um merengue firme, brilhoso e ele esfrie.




4-) Adicione a manteiga aos poucos até que dissolva. Se a manteiga estiver muito gelada, o creme vai coalhar. Se isso acontecer, não se preocupe. Continue batendo até que vire então uma mistura uniforme. Se a manteiga estiver muito quente, o creme pode ficar muito mole. Se isso acontecer, leve o creme para a geladeira por alguns minutos até esfriar e continue portanto o processo.

5-) Acrescente a baunilha e misture por alguns minutos até que o creme clareie e fique macio e leve.

Nota:-

Depois de pronto, o creme pode ser armazenado em temperatura ambiente por 1 dia, 10 dias se estiver na geladeira ou então por até 2 meses no freezer. Espere ficar em temperatura ambiente para usar

Bom Proveito! Chef Carmen Jamin!

Curiosidades – Cobertura

Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)

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Carlos Freire – Editor




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BOLO DE MANTEIGA com Cobertura de Buttercream!
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