receita-de-sagu-com-vinho
DOCES E SOBREMESAS PRATOS TÍPICOS

Receita de sagu com vinho

Receita de sagu com vinho por Regina Mara M. Cabral

Deliciosa receita de sagu com vinho e creme (à minha maneira), experimente.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29  /05 / 2019.



Receita de sagu com vinho por Regina Mara M. Cabral

Sagu com Vinho e Creme (à minha maneira )👍😃 O creme fica portanto a seu gosto, mas nós amamos com creme! Vamos então à receita…

Receita de sagu com vinho – Sagu

Ingredientes:-

♦ 1 e 1/2 xícaras de chá de sagu
♣ 7 xícaras de chá de água
♥ 4 xícaras de chá de vinho tinto, mas seco
♠ Açúcar a gosto
♦ 5 cravos da índia
♣ 5 pedaços pequenos de canela em pau (ou então a seu gosto)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo:-

1-) Em primeiro lugar:- Uns 10 minutos antes, colocar o sagu em um pote; cobrindo no entanto com a água
2- ) Em seguida, colocar as 7 xícaras de água em uma panela para ferver; com o cravo e a canela, por aproximadamente uns 5 minutos, mais ou menos.
3- ) Acrescentar o sagu e misturar bem, mas mexendo para não pegar no fundo da panela; até ficar portanto transparente e macio.
4- ) Em seguida, colocar o vinho e o açúcar (a seu gosto) e deixar ferver por mais uns 5 minutos; mas sempre cuidando para não pegar no fundo.

receita-de-sagu-com-vinho

Receita de sagu com vinho – Creme de leite

Ingredientes:-

♦ Meio litro de leite
♣ 2 colheres de sopa rasa de maisena (amido de milho)
♥ Açúcar a gosto
♠ 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:-

5- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes (menos a baunilha) em fogo baixo, ir mexendo até adquirir a consistência de um creme fino (tipo molho).
6- ) Em seguida, desligar e acrescentar a baunilha; misturando bem, mas levemente.
7- ) Para finalizar, colocar num pirex ou então em um pote grande, e cobrir com o creme de leite. Ou ainda então em cremeiras. Ficou uma delícia, portanto um verdadeiro paraíso.

receita-de-sagu-com-vinho-b

Bom proveito! por Regina Mara Machado Cabral

Veja também:- 

MOUSSE DE VINHO

DOCE DE LEITE NINHO

DOCE FÁCIL E GOSTOSO


Curiosidades – Sagu

Sagu é uma fécula extraída do interior esponjoso de várias espécies de plantas, chamadas popularmente sagueiros ou saguzeiros, sendo utilizada como alimento básico em diferentes lugares no mundo.

No Brasil, o termo é usado principalmente para se referir ao produto amiláceo derivado da raiz de mandioca, também conhecido como Tapioca Pérola ou sagu artificial. Ele é similar à tapioca, porém seu processo produtivo transforma a fécula de mandioca em bolinhas duras e opacas também usado na alimentação. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sagu

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de sagu com vinho!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading