frango-caipira-angu
AVES PRATOS TÍPICOS

Frango caipira

Frango Caipira por Lu Gonçalves!

Delicioso frango caipira com angu de milho verde…!




Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29  / 05 / 2019.

Frango Caipira por Lu Gonçalves!

Franguinho Caipira, angu de milho verde, salada, arroz branco e quiabo. Deliciosa comida típica da roça. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 frango mas picado e limpo
♣ Sal
♥ 1 tablete de caldo de galinha
♠ Cheiro verde mas use bastante
♦ 150 ml de cachaça
♣ 5 dentes de alho picado
♥ 2 cebolas medias, mas picadas
Alecrim, pimenta do reino, cominho, curry.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

frango-caipira-angu

Modo de preparo do Frango Caipira:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o frango com a cachaça, o curry, o caldo de galinha, o cominho, a pimenta do reino, metade do alho picado, meia cebola picadinha; reserve por uma hora ou então de um dia para o outro.
2- ) Em uma panela:- Doure o alho e o restante da cebola em óleo, mas o suficiente; retire então o frango do tempero e reserve o caldo que se formar no fundo da marinada.
3- ) Em seguida, vá refogando o frango e colocando esse caldo na panela todas as vezes que começar a grudar na panela, até que o frango esteja bem dourado e totalmente sem o famoso cheiro de frango cru.
4- ) Só ai, acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhar, mas mexendo de vez em quando.
5- ) Quando o frango estiver cozido e o caldo reduzido pela metade acrescente então o cheiro verde picadinho, e desligue o fogo.
6- ) Sirva com arroz branco.

OBS:-
a- ) Essa quantidade de água é só para o frango caipira, que é no entanto, um pouco mais duro.
b- ) Esqueça colorau e panela de pressão. Isso altera portanto o sabor do frango caipira. O verdadeiro Frango Mineiro nunca leva colorau. E é cozido no entanto com calma na panela normal. Ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.

frango-caipira-angu-b

Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

RABADA COM AGRIÃO E POLENTA

FEIJOADA PARA 20 PESSOAS

COMO FAZER FAVADA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Frango caipira com angu de milho verde...!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading