receita-de-panceta
CARNES COMO FAZER:- ???

Receita de Panceta

Receita de Panceta, pancetta ou pancceta

por Marco A. Demiquelli

Teste da receita de panceta na técnica pinga e frita que deu certo. Confira!

Postado na Página e no  Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 06 / 2019.



Receita de Panceta, pancetta ou pancceta

por Marco A. Demiquelli

Teste que deu certo, Pancceta na técnica Pinga e Frita. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 e 1/2 kg de Pancceta, mas cortada em cubos.
♣ 1 cebola picada
♥ 4 dentes de alho picados
♠ Azeite para refogar.
♦ 1 cálice de cachaça.
♣ Sal a gosto.
Páprica picante a gosto.
♠ Pimenta calabresa a gosto.
Suco de dois limões.
♣ Uma chaleira com água, mas fervente.

Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).

receita-de-panceta

Receita de Panceta, pancetta ou então pancceta

Modo de preparo:-

1-) Em primeiro lugar:- Temperar a Pancceta com o suco de limão e todos os temperos e deixar marinando na geladeira por algumas horas
2-) Em uma panela:- Aquecer o azeite e refogar então a cebola e o alho.
3-) Colocar a Pancceta para dourar por alguns minutos e adicionar no entanto a cachaça. Deixar evaporar o álcool, e pingar um pouco da água quente e deixar então até secar.
4-) Mexer bem a Pancceta e pingar mais um pouco de água quente e deixar até secar.

OBS:- Repetir a operação por algumas vezes até dourar bem e a Pancceta ficar então cozida.

5-) E voilá é só se deliciar !!!Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Marco A. Demiquelli.

VEJA TAMBÉM:-

TORRESMO NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA

PANCETA DE ROLO

PORCHETTA RECEITA


Curiosidades – Panceta

Pancetta (pron.: IPA[panˈtʃetːa]; “barriguinha”, em italiano), também dita panceta (IPA[panˈθeta]), na Espanha, é um tipo de carne suína curada e seca.

Tipicamente produzida na Itália, país onde se originou, consiste de barriga de porco que foi curada no sal  previamente, salgada e temperada (com noz-moscada, pimenta, funcho, e alho, entre outros), e seca por cerca de três meses (porém não defumada). Existem diversas variedades, e cada região do país produz seu próprio tipo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pancetta

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Panceta na técnica pinga e frita que deu certo.
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading