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Porchetta receita à Pururuca por Chef João Paulo Papandre Lemos!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/09/2018.

Porchetta receita à Pururuca por Chef João Paulo Papandre Lemos!

 

BENDITA PORCHETTA À PURURUCA:-

Ingredientes:-

Rúcula
Cenoura
Linguiça Calabresa
Provolone Defumado
Panceta (barriga) de Porco

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Porchetta receita à Pururuca

Preparo para fazer a pururuca (processo de embolhamento):-

1- ) Assadeira comum e grelha.
2- ) Coloca-se então a panceta em cima da grelha, água no fundo da forma e coberta de alumínio por cima da carne.

Passo 1:- TEMPERAR:-
3- ) Salgar a panceta utilizando então 30 g de sal por cada quilo de panceta. Após, passar o óleo de soja na parte interna e externa da peça.
4- ) Os temperos utilizados além do sal, foram: orégano fresco e manjerona.

Passo 2:- Cobrir toda a panceta com camadas de:-
1- ) Folhas de rúcula (Sugestão:- Tomate Seco; NÃO UTILIZAR BACON)
2- ) Cenoura em palito;
3- ) Calabresa em palito;
4- ) Queijo provolone em palito;

Passo 3:- Enrolar e Amarrar (utiliza-se então barbante)
1- ) Dá-se o primeiro nó na ponta e vai então enrolando pelo restante da peça.

OBS:- A emenda deve ficar exatamente voltada portanto para baixo na forma com grelha.
2- ) Após ter amarrado:- Colocar água na forma até a altura da grelha mais ou menos
3- ) Cobrir a forma com o papel alumino (mas o lado brilhante deve ficar para baixo – não deve fechar completamente, somente cobrir)
4- ) Depois que estiver no forno, de tempo em tempo, deve-se então averiguar a água e repor sempre que secar.
5- ) Depois de assada, pururucar no entanto com o óleo fervendo à 240ºC. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Porchetta receita à Pururuca

Bom apetite. Chef João Paulo Papandre Lemos!

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Curiosidades – Porchetta

Porchetta [Porˈketta] é um assado de carne de porco desossada, saborosa, gordurosa e húmida da tradição culinária italiana .

A carcaça é desossada, disposta cuidadosamente recheada com fígado, erva-doce selvagem, toda gordura e pele ainda espigadas e / ou então torradas, tradicionalmente sobre madeira por mais de oito horas.

Porchetta é geralmente muito salgada, além de ser recheado com alho, alecrim , erva-doce ou então outras ervas, muitas vezes selvagem.
Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Porchetta

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Carlos Freire – Editor

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Porchetta receita à Pururuca!
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