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Coalhada Síria

Coalhada Síria por Elias Sakkis

Receita de Coalhada seca ou então Coalhada Síria, confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de abril de 2020.

 

Receita de Coalhada Seca (ou Coalhada Síria), deliciosa, muito saudável e fácil de preparar. Vamos então à receita…

Coalhada Síria por Elias Sakkis

Ingredientes:-

♦ 5 litros de leite integral
♥ 5 copos de iogurte natural

(Esta quantidade rende aproximadamente 1500 g)

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Coalhada Seca (ou Coalhada Síria)

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o leite na panela e aqueça mexendo continuamente até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura.
⇒ A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste portanto a panela do contato direto com as chamas).

2- ) Retire e deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, ou então outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.

3- ) Acrescente os 5 copos de iogurte e misture, sempre misturando muito bem para não deixar excessos sem dissolver.

4- ) Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas de jornal ou preferencialmente um cobertor contornando toda a panela.

5- ) Deixe a panela coberta por 12 horas no interior do forno (mas apagado evidentemente !!!)
⇒ Não deverá ser interrompida a fermentação sob hipótese alguma (tipo curiosidade etc)

6- ) Após o período destas 12 horas retire então do forno e também desenrole do cobertor, do jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca).
⇒ Terá ocorrido a fermentação com o surgimento do soro (do qual deverá ser portanto separada).

7- ) Para isso ocorrer coloque a quantidade desejada na parte central de uma toalha de pano comum ou então tipo Perfex amarrando as pontas, pendurando em local apropriado (pois ocorrerá uma eliminação maior de soro). Deixe escorrer em temperatura ambiente, por um dia e na sequência retire e acondicionem na geladeira encerrando a confecção da coalhada seca.

Dicas Importantes:-

Experimentem consumir com mel ou então marmelada e torradas, não vão se arrepender.

Respondendo Dúvidas:-

1- ) Quanto tempo na geladeira ou congelada?

A coalhada seca pode ser congelada por até 45 dias.
Porém recomendamos o consumo em até uma semana na geladeira.

2- ) Quanto tempo de cura ???

É a gosto, quanto mais tempo de cura (escorrendo o soro) mais acida e seca a coalhada ficará.


3- ) Porque usar iogurte e não outra coalhada como matriz ????

O iogurte natural, nada mais é do que coalhada. Costumo usar o da marca (Dia Integral).

OBS:- É bom lembrar de guardar da coalhada obtida uma qualidade suficiente, pois servirá de matriz, para a próxima receita, substituindo assim o iogurte natural dos ingredientes. Portanto quando fazer a sua primeira receita, você poderá usar um pouco dela para coalhar a próxima receita.
E assim por diante.

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É Coalhada Seca ou Coalhada Síria ???

Ambas as denominações são usadas no Brasil para a mesma receita.

Em grego é conhecida por YAOURTI ou GIAOURTI

Em árabe os nomes são “Laban” ou “Zabadi” para a Coalhada Fresca, e “Laban Musafa” ou “Labne” para a Coalhada Seca.

Fica maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Elias Sakkis!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE FUBÁ COM COALHADA

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TORTA DE IOGURTE

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Receita de Coalhada seca ou então Coalhada Síria!
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