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CARNES PRATOS PRINCIPAIS

Rabada com agrião e polenta

Rabada com agrião e polenta por Lu Gonçalves!

Deliciosa opção de rabada com polenta, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/ 04/ 2019.

 

Rabada com agrião e polenta por Lu Gonçalves!

A receita de rabada com agrião e polenta é portanto um sucesso garantido. Vamos então à receita…

 

Ingredientes:-

♦ 2 kg de Rabada
♣ Sal a gosto
♥ 4 dentes de alho amassados
♠ 1 cebola grande picadinha
♦ 1 cebola picada em rodelas.
♣ 1 maço de agrião lavado
♥ Óleo para refogar
Pimenta a gosto
♦ 2 tomates picados
♣ Cheiro verde a gosto
♥ 2 colheres de (sopa) de balsâmico
♠ Um raminho bem pequeno de alecrim fresco

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Rabada com agrião e polenta!

Rabada com agrião e polenta

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Faça uma marinada com todos os temperos e a metade do cheiro verde
2- ) Em uma panela grande:- Doure a cebola e o alho no óleo e refogue então a rabada, reservando o caldo da marinada.
3- ) Conforme for dourando e grudando, vá pingando o caldo da marinada, mas aos poucos e soltando o fundinho de panela.
4- ) Quando estiver totalmente dourado, acrescente o restante da marinada e coloque portanto em uma panela de pressão com meio litro de água. Deixe uns 25 minutos em média ou então até que fiquem macias .
5- ) Volte à panela de origem, acrescente além disso, o tomate e a cebola em rodelas; deixe dar uma fervura e acrescente o agrião, deixe no entanto murchar.
6- ) Em seguida, acrescente o cheiro verde e desligue o fogo. Sirva então com uma polenta, e se quiser uma bela salada de agrião! Ficou uma delícia, portanto um verdadeiro paraíso.

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Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER FAVADA

FÍGADO REFOGADO

RECEITA BIFE À ROLÊ

Curiosidades – Rabada

Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos.

Típicas da culinária europeia, podem citar-se a da Inglaterra e a sopa de rabo de boi em Portugal.

No Brasil, a rabada tradicionalmente é acompanhada de arroz, polenta, angu ou então batatas cozidas com agrião. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabada

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Carlos Freire – Editor

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Rabada com agrião e polenta !
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