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CARNES

Bisteca de porco

Bisteca de porco by chef Antonieta Gonçalves Barros!




Bisteca de porco by chef Antonieta Gonçalves Barros!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de março de 2019.

Ingredientes:-

⇒ 6 bistecas de porco grandes com a gordura em volta

Temperos:-
⇒ 10 dentes de alho (se for velho) sem o miolo amassado
⇒ 1 colher de (sopa} de sal ou então a gosto com moderação
⇒ 3 colheres de (sopa) banha de porco ou então 100 gramas de bacon picado
⇒ 3 colheres de (sopa) de molho de pimenta ou então uma pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
⇒ 2 colheres de (sopa) de mostarda (opcional)
⇒ 1 copo de vinho branco seco, ou então vinagre branco.
⇒ ½ litro de água quente para ir pingando aos poucos quando estiver fritando a bisteca
⇒ Galhos de ervas frescas, alecrim, hortelã, salsa entre outras a seu gosto
Retire as ervas e alho antes de fritar 

Molho de Cebola `a Vinagrete:-
⇒ 3 a 4 cebolas bem grandes fatiadas
⇒ 2 colheres de (sopa) da gordura da panela da fritura coada.
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 copo de (250 ml) de vinagre de vinho tinto ou o necessário
⇒ 1 copo de água fria

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Bisteca de porco com salada!

Modo de Preparo da Bisteca de porco:-

Modo de Fazer o molho:-
Em primeiro lugar:- Assim que a gordura da bisteca esfriou, coar, lave a panela
⇒ Na mesma panela limpa fritar a cebola até ficar transparente, retire o excesso da gordura.
⇒ Se quiser, guarde a gordura para outra oportunidade
⇒ Coloque o vinagre o sal e a água, mas deixe no fogo até que a cebola esteja cozida
⇒ Depois de pronto despejar em cima das bistecas.

Modo de Preparar as Bistecas:-
Em primeiro lugar:- Coloque as bistecas numa bacia grande com os temperos. Deixar no entanto em repouso por 4 a 6 horas, dentro da geladeira coberta com papel filme.
⇒ Leve ao fogo uma panela bem grande com a banha ou então o bacon, assim que fritar o bacon retire.
⇒ Coloque as bistecas para fritar, 3 de cada vez até dourar, mas não remonte as carnes.
⇒ Depois de todas bistecas fritas, passe para uma forma com papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Para Servir:-
⇒ Passe as bistecas para uma travessa de inox, despejar o molho, ou então sirva separado.

Outras opções:-
⇒ Pode servir com molho barbecue ou então molho de tomate caseiro
⇒ Acompanha:- Polenta e uma salada a gosto

Decoração:-
⇒ Forrar a travessa com folhas de alface distribuir as bistecas, por cima tomate cereja.


II Opção:-
⇒ Pode colocar o molho barbecue ou molho de tomate.

Observação:-
⇒ Pode servir com fatias de abacaxi frita, kiwi, cogumelos. Fica uma delícia, portanto um paraíso.

Bom apetite! By Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Carlos Freire – Editor

 

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Bisteca de Porco!
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