receita-polenta-cremosa
COMO FAZER:- ??? PRATOS TÍPICOS

RECEITA POLENTA CREMOSA

Receita Polenta Cremosa com Açafrão /Cúrcuma e Molho de Carne com Tomates Frescos. Por Marco Demiquel




Receita Polenta Cremosa com Açafrão /Cúrcuma e Molho de Carne com Tomates Frescos. Por Marco Demiquel

Molho

INGREDIENTES:-
⇒ 500 kg de carne moída
⇒ 1 cebola picada
⇒ 5 dentes de alho picados
⇒ 5 tomates picados
⇒ 2 folhas de louro
⇒ Coentro a gosto
⇒ Azeitonas a gosto
⇒ Cominho
⇒ Sal e Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Refogue uma cebola e alho picados
⇒ Acrescente a carne moída até ficar portanto dourada
⇒ Adicione os 5 tomates grandes bem picadinhos
⇒ Adicione as 2 folhas de louro, o sal, a pimenta do reino e o cominho
⇒ Cozinhe então por mais três minutos

receita-polenta-cremosa
Receita Polenta Cremosa com Açafrão /Cúrcuma e Molho de Carne com Tomates Frescos.

 Polenta

INGREDIENTES:-
⇒ 3 xícaras (chá) de Fubá
⇒ 1/2 caixa de leite
⇒ Açafrão/ Cúrcuma
⇒ 3 colheres de sopa de manteiga
⇒ 1 caixa de creme de leite
Queijo parmesão ralado
⇒ 6 xícaras (chá) de água quente
⇒ Sal à gosto

MODO DE PREPARO:-
1-) Em uma panela:- Ferva então 6 xícaras de água com o azeite.
2-) Para não empelotar, dissolva então o fubá em um recipiente separado com a água fria. Só depois, junte então  à água fervente.



3-) Adicione o açafrão, a manteiga, o sal e cozinhe a mistura durante 20 minutos, adicionando portanto, aos poucos, o leite aquecido mexendo sempre.
4-) Retire do fogo e acrescente então o creme de leite e o queijo ralado e misture bem.
E voilá é só se deliciar!!! Fica uma delícia, portanto um paraíso.

Bom Apetite! Por Marco Demiquel

Curiosidades – Polenta

Polenta é um alimento típico da culinária da Itália, mas já incorporada à culinária de vários outros países, como Argentina, Brasil e Uruguai. Sua base é portanto a farinha de milho.

História – Antes da chegada de imigrantes italianos, já se consumia, no Brasil, uma forma de polenta de milho denominada  angu, que pode ter a consistência de uma polenta firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Polenta

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
Polenta Cremosa com Açafrão /Cúrcuma e Molho de Carne com Tomates Frescos!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading